Enregistrement d'ocx

Résolu
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 18 avril 2006 à 15:06
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 29 avril 2006 à 03:08
Bonjour,

Je suis très ennuyé. Je viens de changer de configuration informatique etr aussi d'OS. Je suis passé de W2000 à XP Media.

J'avais des ocx à enregistrer, ce que j'ai fait en les mettant dans c:\windows\system32 puis en lançant ( par exemple pour BtnGraphic.ocx
) :

Regsvr32 c:\windows\system32\BtnGraphic.ocx

Mais lorsque j'essai d'ouvrir mon appli qui contient ces ocx, vb me dit que c'est mal enregistré et refuse de l'ouvrir.

J'aurais oublié quelque chose ?

J'ai cru lire un jour qu'avant d'enregistrer par regsvr32 il fallait désenregistrer par regsvr32 /u. J'ai tenté mais rien de mieux.

Si vous aviez un tuyau ce serait sympa parce que là c'est toute mon appli qui est à jeter. Aucune feuille ne veut s'ouvrir...

Merci d'avance

32 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2006 à 23:12
bon beh j'essaie....
http://visual.basic.free.fr/visual/Zip/Ocx_dll/Btngraph.zip

en effet, après 3 essais (différents projets, différents reg), erreur avec le CSLID

dépendances :
ADVAPI32.DLL
BTNGRAPHIC.OCX
GDI32.DLL
KERNEL32.DLL
MSVBVM50.DLL
MSVCRT.DLL
NTDLL.DLL
OLE32.DLL
OLEAUT32.DLL
RPCRT4.DLL
USER32.DLL

clefs :
HKEY_CLASSES_ROOT\Bouton_graphique.BtnGraphic
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProgID
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{0F89E055-1127-43E2-BCD2-56A603C37E8A}
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0D8-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0DA-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{30EF6C74-A9E2-46DE-87ED-33B54C15138D}\1d.0\0\win32
etc...

essaie de contacter l'auteur...
++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 avril 2006 à 10:02
erf, on abandonne ?

J'ai une proposition pourtant... C'est une évidence qu'il manque une clé dans ce que montre pcpt, et cette clé est la plus imortante de toute. Elle s'appelle InprocServer32 et contient le chemin d'accès du fichier.

Je t'avais préparer un truc dans le cas ou elle serait présente mais invalide, mais il marche encore un peu.

Vala une jolie impression d'écran (Faut cliquer dessus pour la rendre moins floue)

http://img89.imageshack.us/my.php?image=activex3hs.jpg

Il faut juste que tu crée une niuvelle clé avec le bon nom, et que tu mette le bon chemin, et ça devrait marcher...

Par contre, j'auimerai bien savoir pourquoi regsvr32 ne la crée pas...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 avril 2006 à 10:24
pour un bouton il y a le moteur de recherche...

[recherche.aspx?r=bouton&tr=source&dotnet=2 http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=bouton&tr=source&dotnet=2]



tu auras plus de résultats [listecodes.aspx?catid=22 ici]





pour les clés, démarrer executer regedit
edition rechercher "btngraphic", et F3 pour suivant

pour dépendances je ne sais plus comment je l'ai trouvé/installé : Dependency Walker

RT15 -> salut, je viens d'essayer, sans succès....
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
20 avril 2006 à 10:33
Non, non, rt15, si il y a moyen, il n'est pas question d'abandonner.

Si il y a moyen....

Je vais aller voir l'image.

PCPT : Dependancy Walker ? Ca ne me parle pas. Je connais un peu le frère, Johnny c'est tout, et encore quand c'est fête... Vous pourriez développer, svp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
20 avril 2006 à 10:43
Ouahoouuu...

Je me savais pas trop bête mais là j'augmente dans mon estime. Figurez-vous que j'ai tout compris... Si, si... Comme quoi, quand c'est clairement expliqué, sans jargon hermétique et avec un petit dessin en plus, il n"y a aucune raison que les autres comprennent pas.

Alors l'ami RT15, merci et encore merci.

D'autant plus que j'ai même pas besoin de mémoriser ou de préparer une feuille de pompe pour la prochaine fois, parce que j'ai appris, certes, mais j'ai surtout compris. Ca ne s'enlèvera plus.

Ah oui, clair, précis, carré et nickel. De bien belles images...

Bon, maintenant faut voir si avec çà on peut résoudre le pb. Mais pour l'info, merci encore.
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
20 avril 2006 à 12:32
Je coince, mon ami RT15...


Voilà ma démarche :


1 - j'ai recherché dans la base de registre tous les btnGraphic et j'ai supprimé toutes les clés.
2 - J'ai rebooté
3 - J'ai contrôlé qu'il n'y ait plus une seule référence à cet ocx. Il n'y en avait plus.
4 - J'ai enregistré btnGraphic.Ocx
5 - J'ai rebooté
6 - Je suis allé contrôlé la base (résultats ci-dessous)
7 - J'ai modifié le fichier vbp dont la clé clsid coinçait (voir en fin de résultats)
8 - J'ai lancé l'appli ( VB4 mais je crois pas qu'il y ait un rapport, si ?)


Et alors -> msgbox " impossible de charger btnGraphic.Ocx, continuer quand même ?"


..............


J'avoue que je fatigue un peu...


Vous auriez une idée ?


--------------------------------------


[HKEY_CLASSES_ROOT\Bouton_graphique.BtnGraphic]
@="Bouton_graphique.BtnGraphic"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Bouton_graphique.BtnGraphic\Clsid]
@="{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}"


--------------------------------------------


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}]
@="Bouton_graphique.BtnGraphic"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Control]
@=""


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Implemented Categories]


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Implemented Categories\{0DE86A52-2BAA-11CF-A229-00AA003D7352}]


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Implemented Categories\{0DE86A53-2BAA-11CF-A229-00AA003D7352}]


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Implemented Categories\{0DE86A57-2BAA-11CF-A229-00AA003D7352}]


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Implemented Categories\{40FC6ED4-2438-11CF-A3DB-080036F12502}]


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\BtnGraphic.ocx"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\MiscStatus]
@="0"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\MiscStatus\1]
@="143761"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProgID]
@="Bouton_graphique.BtnGraphic"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ToolboxBitmap32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\BtnGraphic.ocx, 30000"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\TypeLib]
@="{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Version]
@="29.0"


-------------------------------------


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0DC-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}]
@="Bouton_graphique.PropertyPage1"


[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0DC-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\BtnGraphic.ocx"


----------------------------------



[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0D8-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}]
@="BtnGraphic"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0D8-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProxyStubClsid]
@="{00020424-0000-0000-C000-000000000046}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0D8-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProxyStubClsid32]
@="{00020424-0000-0000-C000-000000000046}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0D8-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\TypeLib]
@="{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}"
"Version"="1d.0"


----------------------------------------


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0DA-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}]
@="BtnGraphic"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0DA-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProxyStubClsid]
@="{00020420-0000-0000-C000-000000000046}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0DA-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\ProxyStubClsid32]
@="{00020420-0000-0000-C000-000000000046}"


[HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{C6C6B0DA-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\TypeLib]
@="{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}"
"Version"="1d.0"


----------------------------------------


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}]


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}\1d.0]
@="Bouton_graphique"


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}\1d.0\0]


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}\1d.0\0\win32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\BtnGraphic.ocx"


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}\1d.0\FLAGS]
@="2"


[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B9CAF42-DC44-11D1-B83E-F2D2C7065F25}\1d.0\HELPDIR]
@="C:\\WINDOWS\\system32"


------------------------------------


// et dans Le fichier .vbp


Object={C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}#29.0#0; BtnGraphic.ocx


----------------------------------


On remarquera les #29.0#0; Ces chiffres y étaient j'ai pas voulu les modifier puis je les ai retrouvés dans la base de registre :

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}\Version]
@="29.0"

Pour contrôler, voir plus haut
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
20 avril 2006 à 13:32
Une fulgurance :

J'ai essayé :


Object={C6C6B0D9-4D53-11D2-AF2D-D71DE449E530}#29.0#0; c:\windows\system32\BtnGraphic.ocx

.... perdu. Refusé aussi !
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 avril 2006 à 16:03
Salut PCPT ! Et merci pour les infos sur regsvr32. Désolé, j'ai tapé le précédent post un peu en speed...

whombat -> PCPT a essayer ma méthode, et elle n'a pas marché... Cette fois j'ai bien peur de donner ma langue au chat... (pas forcément persan d'ailleurs).

J'ai récupéré le .ocx et je vais essayer deux trois trucs, mais j'ai très peu d'espoires...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 avril 2006 à 18:26
Bin choux blanc. J'ai juste noté que normalement le progID, d'habitude, c'est NomFichier.Nomcontrôle, alors qu'ici, le fichier s'appelle pas Bouton_graphique.ocx. Mais tous les renommages que j'ai essayé n'ont rien donné...

Je signale au passage qu'on peut mettre des images dans les boutons classiques (En utilisant les propriétés Picture, Style...)

Désolé.
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
21 avril 2006 à 22:08
Merci RTt15.


Si vous pouvez me donner en exemple les qq lignes pour mettre une image sur un bouton normal...


J'aurais besoin d'un bouton qui accepte du texte et une image, avec un backcolor (le bouton) et un peu de relief quand même. Bref, btnGraphic répondait à 100%.


J'ai vu pas mal de boutons sur ce site, en ocx ou pas, mais ils coincent toujours à un moment.


J'ai essayé, avec mes petites mimines, d'en fabriquer un avec


- 1 pictureBox1 container
- 1 pictureBox2 (container dans le container)
- 1 label1
- 1 image1 (strech)
fin
fin

Pour gérer, il faut développer MouseDown et MouseUp dans Picture2

Ces 2 évènements sont réglés comme suit :

Picture2_MouseDown

Picture2.left=35
Picture2.Top=35

Picture2_MouseUp

Picture2.Left=0
Picture2.Top=0

Voilà, en shématique, juste pour l'idée (pas pour écrire un tuto) ce que j'ai fait. Simple oui, mais efficace ???

Car en fait il y a un sacré temps de retard (du retard à l'allumage je dirai) entre le moment ou on clique et la réponse à l'évènement. Et faut pas re-cliquer trop vite parce que là c'est totalement ignoré.

Raison pour laquelle, en vb4 (!!!), j'adorerais un petit exemple pour votre tuyau.

Cordialement,

Richard
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 avril 2006 à 11:49
Bin pour le bouton normal, pas besoin de ligne de code: il faut juste ajuster deux ou trois propriété.


Il doit y avoir Downpicture et Picture pour spécifier les images affichées si le bouton est pressé ou pas.


Et il doit falloire mettre la propriété Style à je sais plus quoi pour que le bouton marche (J'ai pas VB sous la main).

Pour ton bout de code, je vois pas trops pourquoi il est lent...
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
29 avril 2006 à 03:08
Merci pour tous ces bons tuyaux. Je vais essayer, bien sûr.


Cordialement,

Whombat.





<hr>


Prédire l'avenir est particulièrement difficile, 
surtout s'il s'agit du futur.
0
Rejoignez-nous