Alternative à l'utilisation du module MSComm

cs_mim62 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 25 sept. 2008 à 09:02
cs_mim62 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 25 sept. 2008 à 12:00
Bonjour,
Existe t il une autre alternative à l'utilisation du controle ActiveX COMDLG32.ocx pour la reception d'un port serie sous accessVB?

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 09:49
Bonjour,
Je me pose une question le composant COMDLG32.ocx n'est pas le composant de com...
c'est MSCOMM32.OCX qui gere le port série....
Je me trompe?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras --
0
cs_mim62 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
25 sept. 2008 à 11:11
Le contrôle affiché dans Access 2003 est "Microsoft Common Dialog Control version 6.0" et pointe' c:\WINDOWS\System32\Comdlg32.ocx.' Je l'ai enregistré dans la base de registre mais lorsque je veux l'insérer dans un formulaire il m'affiche le fameux problème de licence! ...je voudrais donc savoir s'il existe une autre solution pour faire de la réception de port comm sous access.
0
AgroGeek Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
25 sept. 2008 à 11:46
un developpeur a ecrit un controle de remplacement, totalement libre d'utilisation.

Celui ci s'appelle NetComm, tu le trouveras ici:

http://home.comcast.net/~hardandsoftware/NETCommOCX.htm

Je l'utilise actuellement sout Excel 2002.

Concernant la documentation c'est la meme chose que MsComm, excepté les constantes.
J'ai trouvé la documentation d'origine de microsoft sur le site americain msdn:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa259313(VS.60).aspx

J'espere t'avoir aidé!
0
cs_mim62 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
25 sept. 2008 à 12:00
Merci pour cette piste ... je vais l'essayer.
0
Rejoignez-nous