Passer une variable du JSP à JAVA

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
-
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
-
Bonjour,
j'ai une page page1.jsp

...................
...............
<%String champ=(String) cols.get(j) ;%>//champ est de type String

..............
...................

et j'ai une classe Snmpwalk.java dont je peux instancier un objet comme suivant
[CODE]
Snmpwalk wk=new Snmpwalk("127.0.0.1"); //elle prend en paramètre une adresse ip de type String

Maquestion est comment je peux passer la variable champ du page1.jsp pour sera entrée en paramètre à ma classe Snmpwalk.java

merci

5 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
7
Salut,

il te faut :
 - un formulaire HTML dans ta page JSP
 - une servlet qui récupère le formulaire et qui passe les paramètres à ta classe
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014

Merci pour votre réponse:
-pour le formulaire c bon c fait
-Mais est ce que vous pouvez m'indiquer comment réalisé la servlet?
 merci
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
7
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014

J'ai pas arrivé à résoudre mon problème concernant le passage d'une variable du jsp a java

voila je vous explique mieux mon souci pour que inchallah vous me retrouverai la solution

j'ai un projet web dont ils contient plusieures pages jsp,plusieurs packages et plusieurs classes sous ces package






alors pour la page monitoring.jsp voici le morceau de code qui nous interesse







 
String champ=(String) cols.get(j) ;//champ est une adresse ip
if(j==1)
{
%>
<form name="form" action="ressources.jsp" method="POST" >
"hidden" name="var" value="<%= champ%>" />
<td>"submit" value="<%= champ%>" name="<%= champ%>" size="20"/></td>
</form>

 




et j'ai un package helloservlet qui contient 3 classes java qui sont(Servlet1, Snmpwalk, myDemoChart)

voila Servlet1





/**
* this class file is a servlet
*/


package helloservlet;
 
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
 
publicclass Servlet1 extends HttpServlet {
privatestaticfinal String CONTENT_TYPE = "image/jpeg";
 

 
publicvoid init()throws ServletException {
}
 
//Process the HTTP Get request
publicvoid doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
 
myDemoChart tmp = new myDemoChart();
tmp.getchart(response.getOutputStream()) ;
}
 
//Process the HTTP Post request
publicvoid doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
 
doGet(request, response);
}
 
//Process the HTTP Put request
publicvoid doPut(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
}
 
//Clean up resources
publicvoid destroy(){
}
}




et voila un morceau de code de myDemoChart qui fait appel a Snmpwalk




 
package helloservlet;
 
import java.io.*;
import org.jfree.chart.*;
import org.jfree.data.*;
 
publicclass myDemoChart {

Snmpwalk wk=new Snmpwalk("127.0.0.1");
 
private DefaultPieDataset getDataSet()throws IOException
{
....
.....etc
 




je veux que l'adresse ip entrée en paramètre a Snmpwalk soit récuperer de la page monitoring.jsp

soit directement de la variable champ soit de type hidden l'essentiel est de récuperer la variable

safait 4 jours que j'essaye de la faire mais sans résultat

merci de m'aider.



<!-- / message -->
<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) -->
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
7
D'abord dans l'attribut action du form, tu dois mentionner l'url de la servlet, je suppose que ce doit être /servlet1.
Ensuite voici la servlet correspondante (version simplifiée pour juste la récupération de la valeur) :
public class Servlet1 extends HttpServlet {

    /**
     * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
     *      response)
     */
    protected void doPost(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String ip = request.getParameter("var");
        MyDemoChart tmp = new MyDemoChart(ip);
        tmp.getchart(response.getOutputStream());
    }
...
}

Et la classe MyDemoChart
public class MyDemoChart {
    private Snmpwalk wk;

    public MyDemoChart(String ip) {
        wk = new Snmpwalk(ip);
    }
...
}