Code d'erreur (void is an invalid type for the variable actionPerformed)

Résolu
cs_poubelle72 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 7 juin 2010 à 13:54
cs_poubelle72 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 7 juin 2010 à 14:28
Bonjour,

je dois réaliser un programme en java swing, mais je bloque sur une erreur à (en gras sur le code), a quoi cela peut être du ?

erreur : void is an invalid type for the variable actionPerformed

Mes recherches m'ont indiqué le problème avec les {}, donc je les ai enlevé mais j'ai toujours le meme probleme.

Merci.



public void actionPerformed(ActionEvent e0) // quand on clique sur un bouton une fenetre une action ce fait
String nom = e0.getActionCommand();
if (nom.equals("Activités"))
{
BActivite Activite = new BActivite();
//System.out.println("TEST CONSOLE"); // test dans la console
}
else if (nom.equals("Enfants"))
{
BEnfant formateur = new BEnfant();
}
else if (nom.equals("Plannings"))
{
BPlanning formateur = new BPlanning();
}
else if (nom.equals("Puericultrices"))
{
BPuericultrice formateur = new BPuericultrice();
}
A voir également:

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 juin 2010 à 14:08
Salut,

Il te faut bien les accolades :
public void actionPerformed(ActionEvent e0) { // quand on clique sur un bouton une fenetre une action ce fait 
String nom = e0.getActionCommand(); 
if (nom.equals("Activités")) 
{ 
BActivite Activite = new BActivite(); 
//System.out.println("TEST CONSOLE"); // test dans la console 
} 
else if (nom.equals("Enfants")) 
{ 
BEnfant formateur = new BEnfant(); 
} 
else if (nom.equals("Plannings")) 
{ 
BPlanning formateur = new BPlanning(); 
} 
else if (nom.equals("Puericultrices")) 
{ 
BPuericultrice formateur = new BPuericultrice(); 
} 
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3