Arrondir un string

Résolu
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 14 avril 2006 à 15:15
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 15 avril 2006 à 12:08
je transforme mon string en float et je veux l'arrondir a 2chiffre apres virgule

ps: yoda m'engueule pas! lol

11 réponses

Utilisateur anonyme
14 avril 2006 à 15:59
Bon Didi je vais te tirer les oreilles :

TU NE CHERCHES JAMAIS PAR TOI MEME : va sur google avant m'enfin.

Rien que pour la valeur absolue tu fais : delphi+valeur+absolue et tu obtiens la réponde en 10 sec. On va pas faire tout ton programme quand meme (hein : lol).

Déjà tu postes à tout va (sytematiquement tu fais des doublons) et tu mets des titres bidons : alors fais attention stp. N'oublie pas que les admins ils n'ont pas que cela à faire aussi que de faire le nettoyage apres toi.

Faut pas pousser Mamie dans les orties :sinon elle va avoir les jambes toutes bleues comme le grand schtrouf machin : lol

A+
3
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
14 avril 2006 à 15:19
j'ai tapé:

F := pi;
y := format(%.2,(Tableau3[nombre]))-format(%.2,(Tableau3[nombre+1]));
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
14 avril 2006 à 15:22
il me dise caractere incorrect pour "%"
0
Utilisateur anonyme
14 avril 2006 à 15:43
Salut didi,

Fais attention aux titres que tu utilises stp : ce n'est pas la première fois que tu fais pas attention :

"Un string ne peut pas être arrondit dans la mesure ou ce n'est pas un nombre"

Merci A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
14 avril 2006 à 15:47
Merci pour le double post : foxi vient de te répondre juste avant à la meme question
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
14 avril 2006 à 15:48
normal tu as oublié de précisé le type de conversion

Format('%.2f' , [TonFloat]);
Attention le format %2.f doit être entre guillemet '%2.f' car c'est une chaîne
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 avril 2006 à 15:49
DIDI! mais t'ecoute vraiment pas ce qu'on te dit ou quoi ?

format( 'chaine de format', [ variables ] );

exemple :

format('%.2f' , [pi]);

format('%.6x' , [clPurple]);

format('%d %d %d %d', [1+1, 2+2, 3+3, 4+4] );

vas lire mon tuto sur la fonction format, tu verras, tu vas comprendre.
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
14 avril 2006 à 15:52
c bon lol j'ai reussi merci jvous deranerez plus!!!!!!!!!!!
0
didi59650 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
14 avril 2006 à 16:32
lol ok jvai essyé d'arreter mais roundto sa marche vraiment pas et j'avais pas oublié use math et y := StrToFloat(Copy(F 1, Pos(DecimalSeparator,F)+2 ) ); ça n'arrondis pas mais coupe a deux chiffre
ok ok ok j'arrete merci a tous bon week end et dsl c'est parceque je suis en stage...(et que je connais pas la prog)
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
14 avril 2006 à 19:16
c'est pas la fonction 'Trunc' que tu cherche par hasard ?
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 avril 2006 à 12:08
qu'elle version de delphi as tu ?

parce que mine de rien RoundTo est connue a partir des versions 5 ou 4 il me semble...
0
Rejoignez-nous