Déclarer une ouverture de requete avec un parametre

Pegase25 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2003 - 2 juil. 2003 à 20:21
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 juil. 2003 à 00:11
Bonjour,

J'ai un problème lors de la déclaration d'une ouverture de requete avec un parametre qui est dans ma requète (parmeter nom text)
Je fais :
set r1 = currentdb.openrecordset("NomRequete", Valeur parametre)
mais ca ne marche pas.
Merci pour votre aide.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2003 à 00:11
Passe par ado c'est plus simple a gérer

dim cmdado as new adodb.command
dim rsado as new adodb.recordset
dim param as new adodb.paramater

cmdado.activeconnection = connado
cmdado.CommandType = adCmdStoredProc
cmdado.CommandText = "nomrequete"

set param = cmdado.createparameter()
param.type = ...
param.value = ....
param.size = ....
'param.precision = ... pour numerique
'param.numericscale = ....pour numerique
'param.direction = .... optionel

cmdado.paramaters.append param
set rsado = cmd.execute
....
rsado.close

il faut bien sur ajouter la reference a ado

apres quelle adaptation et recherche :-) ce code devrait fonctionner chez toi

(un tutoriel ado est disponible sur developpez.com si tu veux un exemple moins gruyere)
0
Rejoignez-nous