Selectionner un bit dans un octet [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
- - Dernière réponse : Chrisly74
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
- 12 avril 2006 à 14:20
bonjour
j'ai besoin de selectionner le premier bit dans un octet
voici la partie de mon programme

numberOfBytesRead = networkStream.Read(myReadBuffer, 0, myReadBuffer.Length)
LstOutputCli.Items.Insert(LstOutputCli.Items.Count, myReadBuffer(0))
BitSync = myReadBuffer(0)

le probleme est que myReadBuffer(0) est un octet et moi je veux juste le premier bit de cet octet

merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006
3
Merci
voici, deux moceaux de code : l'un pour tester et l'autre pour affecter un bit.

pour tester un bit :
Dim OctetATester As Byte
Dim BitATester As Byte

BitATester = &H80 ' bit de poid le plus fort

OctetATester = &H12

If (OctetATester And BitATester) = BitATester Then
MsgBox "byte ok"
Else
MsgBox "byte ko"
End If

pour affecter un 1 à un bit :
Dim OctetAAffecter As Byte
Dim BitAAffecter As Byte

BitAAffecter = &H80 ' bit de poid le plus fort

OctetAAffecter = &H12
OctetAAffecter =OctetAAffecter or BitAAffecter

pour affecter un 0 à un bit :

Dim OctetAAffecter As Byte
Dim BitAAffecter As Byte

BitAAffecter = &H80 ' bit de poid le plus fort

OctetAAffecter = &H12
OctetAAffecter =OctetAAffecter and not( BitAAffecter )

beepcool

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
3
Merci
Salut Chrisly
Si le premier bit de ton octet est le bit 0
Dans ce cas pour avoir sa valeur tu peux faire

BitSync = myReadBuffer(0) and 1

GRENIER Alain[8D]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
0
Merci
Salut Chrisly
Je suppose que le premier bit de ton octet est le bit 7
Dans ce cas pour avoir sa valeur tu peux faire

BitSync = myReadBuffer(0) \ 128

GRENIER Alain[8D]
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
le premier bit de mon octet est le bit 0

merci
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
Merci bien les gars je vais essayer et je vous tiens au courant
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
0
Merci
sa marche encore merci pour votre aide