Mettre des bits dans un tableau ?

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 31 août 2005 à 15:59
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 5 sept. 2005 à 15:40
Coucou

Je fai un prog de cryptage 16 bits et pour sa je recupere le message entree, et apres je voudrai le convertir en bit et mettre les bits dans un tableau mais je ne sait pas comment faire on pe peut etre recuperer le message directement en bit au lieu de le recuperer en octet
Merci
a+

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2005 à 16:10
j'ai pas conpris le but mais bon. Pour récupérer un bit dans un octet, tu utilise un masque:
bit 0: c & 1
bit 1: c & 2
bit 2: c & 4
bit 3: c & 8
...
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
31 août 2005 à 23:33
Je n ai pas reussi a utiliser sa le but est de mettre tous les bits dans un tableau pour ensuite effectuer des operations sur ce tableau afin de crypter le text par bloc de 16 bits pour commencer mais je n ai pas reussi a recuperer les bits

Si tu a un exemple je pense que sa pourrait m aider
Merci
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
1 sept. 2005 à 02:53
http://picolibre.int-evry.fr/projects/coursc/Tex4Ht/Indexsu36.html

bonne lecture..........


@+
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
1 sept. 2005 à 18:36
J ai regardé mais j ai pas trouver comment l utiliser pour ske jve faire jvoi toujours pas comment mettre un bit dans une variable sa doi pas etre long comme code si ? nan ? Je pense qu un exemple m aiderai mieux si vous avez une idee
Merci
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
5 sept. 2005 à 15:40
Sachant que la plus petite unité de stockage est l'octet, tu ne peux pas mettre simplement "un bit dans un tableau": tu est obligé de créer un tableau d'octets au minimum (genre un tableau de char)

Ce que tu peux faire, mais ça prend de la place (8 fois plus que ton message d'entrée), c'est décomposer chaque octet en entrée pour en extraire les bits et les ranger dans un tableau.

Exemple: je reçois le caractère 0xFC en entrée
Je crée le tableau résultant (char tab[8]) avec les 8 bits:
- 0x80 (correspondant à 1000 0000)
- 0x40 (correspondant à 0100 0000)
- 0x20 (correspondant à 0010 0000)
- 0x10 (correspondant à 0001 0000)
- 0x08 (correspondant à 0000 1000)
- 0x04 (correspondant à 0000 0100)
- 0x00 (correspondant à 0000 0000)
- 0x00 (correspondant à 0000 0000)

En C, ça donne:
for (int i=0; i<8; i++)
{
tab[i]=0x00; // init
tab[i]=carac&(0x80>>i); // récupération du ième bit
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous