Mode d'ouverture d'application

Résolu
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 11 avril 2006 à 22:51
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 13 avril 2006 à 00:08
Bonsoir!



J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre. J'ai créé un petit
programme permettant de redimensionner des images (encore et toujours).
Les paramètres entrés par le user (hauteur, largeur, résolution,
proportions) sont enregistrés dans un fichier "monprog.param". J'ai lié
l'extension *.param à mon application bien entendu.



Ce que je souhaite faire maintenant: en double cliquant sur mon fichier
*.param, celui-ci ouvre non seulement mon application (comme il le fait
déjà) mais en plus, le programme va lire le contenu du fichier et
automatiquement remplir les paramètres demandés par l'application. Cela
évite ainsi à l'utilisateur de devoir importer de façon manuelle le
fichier. Je voudrais que cela soit automatiquement lorsqu'on démarre
mon application par un double click sur le fichier.



Mais attention! Si l'application est ouverte via son exécutable (donc
pas depuis un double clikc sur *.param), elle ne pas bien sûr pas
importer des données vu que ce n'est pas un fichier qui l'a ouvert...



Ma question: comment reconnaître le mode d'ouverture de mon programme?
Si c'est un fichier *.param, il devra alors importer son contenu. Si
non, il ne fera rien (se contentera d'être ouvert).



Help me please... thanks

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 avril 2006 à 23:24
Salut,

Si l'application est ouverte directement, elle ne recoit aucun paramètre, non ?

static void Main(string[] args)
{
if ( args.Length == 0 )
{
// ouverture "simple"
}
else
{
// traitement des paramètres
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 avril 2006 à 23:20
Si l'association est bien fait, tu devrais retrouver le nom du fichier .param dans le parametre Args de ton Main. Alors que le lancement standard ne place rien dans les arguments.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 avril 2006 à 23:27
Bontantpis®

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
12 avril 2006 à 09:51
Pour associer mon extension, j'ai utilisé un outil de Visual Studio
(incluant l'éditeur d'association si je puis le nommer ainsi). Donc,
elle devrait être bien faite.



@Coq: oui c'est bien ça. Si l'application est ouverte directement, elle
ne reçoit aucun paramètres. Si elle est ouverte par l'intermédiaire
d'un fichier de paramètres, elle recoit et traite alors le contenu de
celui-ci.



Je vous remercie, je vais tester ça et vous donnerai des news rapidement ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
12 avril 2006 à 12:33
Apparemment, j'ai loupl quelque chose.



En testant le paramètre args, il semble que celui-ci soit toujours égal à 0 (peu importe le mode d'ouverture du programme).



Ai-je loupé mon association? Pour cela, j'avais créé dans une nouvelle
solution un projet de déploiement. J'ai ajouté dedans, grâce à
l'éditeur de type de fichier, mon extension *.param



Dans l'editeur de Système de fichier, j'ai ajouté dans "Dossier d'application" l'exécutable de mon application.



Est-ce par ici que j'ai bouletté? Si oui, comment je dois m'y prendre?



Autre question: je crée un projet de déploiement qui est a éxecuter par
le user afin que le système reconnaisse les fichiers *.param comme
reconnu par mon application. Ce projet doit être ajouter à ma solution
d'application ou doit-il être totalement indépendant?



Merci pour votre aide ;)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
12 avril 2006 à 21:06
Tu le trouve ou ton "éditeur d'association" ?

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET
0
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
13 avril 2006 à 00:08
Dans un projet de déploiement. il s'agit de l'éditeur de types de fichiers.



Mais j'ai finalement réussi. Je redirigeais sur le mauvais exe...



Vos réponses sont totally correctes et fonctionnelles. Merci à vous ;)
0
Rejoignez-nous