Mode d'ouverture d'application [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Bonsoir!



J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre. J'ai créé un petit
programme permettant de redimensionner des images (encore et toujours).
Les paramètres entrés par le user (hauteur, largeur, résolution,
proportions) sont enregistrés dans un fichier "monprog.param". J'ai lié
l'extension *.param à mon application bien entendu.



Ce que je souhaite faire maintenant: en double cliquant sur mon fichier
*.param, celui-ci ouvre non seulement mon application (comme il le fait
déjà) mais en plus, le programme va lire le contenu du fichier et
automatiquement remplir les paramètres demandés par l'application. Cela
évite ainsi à l'utilisateur de devoir importer de façon manuelle le
fichier. Je voudrais que cela soit automatiquement lorsqu'on démarre
mon application par un double click sur le fichier.



Mais attention! Si l'application est ouverte via son exécutable (donc
pas depuis un double clikc sur *.param), elle ne pas bien sûr pas
importer des données vu que ce n'est pas un fichier qui l'a ouvert...



Ma question: comment reconnaître le mode d'ouverture de mon programme?
Si c'est un fichier *.param, il devra alors importer son contenu. Si
non, il ne fera rien (se contentera d'être ouvert).



Help me please... thanks

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Si l'application est ouverte directement, elle ne recoit aucun paramètre, non ?

static void Main(string[] args)
{
if ( args.Length == 0 )
{
// ouverture "simple"
}
else
{
// traitement des paramètres
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Si l'association est bien fait, tu devrais retrouver le nom du fichier .param dans le parametre Args de ton Main. Alors que le lancement standard ne place rien dans les arguments.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

<
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Bontantpis®

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Pour associer mon extension, j'ai utilisé un outil de Visual Studio
(incluant l'éditeur d'association si je puis le nommer ainsi). Donc,
elle devrait être bien faite.



@Coq: oui c'est bien ça. Si l'application est ouverte directement, elle
ne reçoit aucun paramètres. Si elle est ouverte par l'intermédiaire
d'un fichier de paramètres, elle recoit et traite alors le contenu de
celui-ci.



Je vous remercie, je vais tester ça et vous donnerai des news rapidement ;)
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Apparemment, j'ai loupl quelque chose.



En testant le paramètre args, il semble que celui-ci soit toujours égal à 0 (peu importe le mode d'ouverture du programme).



Ai-je loupé mon association? Pour cela, j'avais créé dans une nouvelle
solution un projet de déploiement. J'ai ajouté dedans, grâce à
l'éditeur de type de fichier, mon extension *.param



Dans l'editeur de Système de fichier, j'ai ajouté dans "Dossier d'application" l'exécutable de mon application.



Est-ce par ici que j'ai bouletté? Si oui, comment je dois m'y prendre?



Autre question: je crée un projet de déploiement qui est a éxecuter par
le user afin que le système reconnaisse les fichiers *.param comme
reconnu par mon application. Ce projet doit être ajouter à ma solution
d'application ou doit-il être totalement indépendant?



Merci pour votre aide ;)
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Tu le trouve ou ton "éditeur d'association" ?

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Dans un projet de déploiement. il s'agit de l'éditeur de types de fichiers.



Mais j'ai finalement réussi. Je redirigeais sur le mauvais exe...



Vos réponses sont totally correctes et fonctionnelles. Merci à vous ;)