Protocole BitTorrent

wil51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 11 avril 2006 à 18:23
VladAdrianPop Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 24 juin 2009 à 11:42
Bonjour,

Dans le cadre du devellopement d'une application j'aurais besoin de télécharger des fichiers assez volumineux et j'aimerais bien utiliser le protocole BitTorrent.

Mais je n'est absolument rien trouver pour le BitTorrent en CSharp, j'ai trouvé quelques librairie en C non compilé et assez complexe a mettre en place en DotNet.

J'aimerais savoir si quelqu'un aurait un tutorial simple sur le protocol BitTorrent et le DotNet voir une librairie complete serait le réve.

Merci.

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 avril 2006 à 22:01
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 avril 2006 à 10:43
Salut,

Ne serait-il pas plus simple d'utiliser le protocol FTP, qui est destiné au transfert de fichier comme son nom l'indique (File Transfert Protocol)?

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 avril 2006 à 10:46
Un protocole de P2P peut être bien plus performant qu'un protocol standard.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
wil51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
18 avril 2006 à 11:00
Merci TheSaib, je vais tester ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VladAdrianPop Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
24 juin 2009 à 11:42
ftp et beurre en branches qui pousse dans les prairies, n'y pense même pas !
au premier accroc d'as tout perdu et il n'y a plus qu'a recommencer.
Personnellement j'ai besoin pour mon boulot de gérer des
fichiers de données éparpillées sur Internet qui font de 1 à 30 gigabytes...

Ton idée Bittorrent est la meilleure, mais il n'y a pas dans ce domaine un Monsieur Merkure de eMule qui aurait publié courageusement un source compilable et aménageable(modes) à souhait

IL FAUT QU'ON S'Y METTE !!! ICI-MÊME

Pas en C# ou Java ou etc car il y aura irrémédiablement des fuites mémoire propres à l'interpreteur, au garbage collecteur et autres soucis qui n'auront rian àvoir avec notre appli, mais en vs2005/CPP/Win32 par exemple qui est bien rodé, ultra stable et fournira un code tout aussi sain.
Il existe des sources en C# mais si tu les regardes de près il y a toujours une librairie bien plombée en dessous. Ce sont des simples clients ou démos d'utilisation de ces librairies dont il n'y a pas les sources
Ceci p'tet du au soucis qu'ont les downloaders de films et machins de ne pas se faire "pénétrer"(sodomiser, je veux dire) par les auteurs malheureux qui les cherchent. Qui sait?!
0
Rejoignez-nous