Retour a la ligne des tableaux

Résolu
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 11 avril 2006 à 17:31
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 12 avril 2006 à 14:13
bonjour, bonjour,



voila je suis désolé, c'est pas vraiment une question PHP, mais plutot HTML...

en général je n'ai recu que des bonnes réponse sur ce forum.. alors je ne vais pas m'embeter à m'inscrire ailleur..



voila mon probleme (trés simple):



j'ai ce code html :

<hr size="2" width="100%">1


2


3


4


.

.

.etc ... pendant une quarantaine de fois

<hr size="2" width="100%"> et ce code ci :

<hr size="2" width="100%">

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 avril 2006 à 09:12
Bloc1

bloc2

bloc3

dans ta css :

#conteneur{
width:500px; //par exemple, ici 500 pixels
}
#conteneur div{
float:left;
width:200px;
}

tu verras que le troisième bloc sera positionné en dessous des deux autres, sur la gauche.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 avril 2006 à 17:44
fais des tables imbiquées à mon avis

<table width='10%'> // par exemple
----, ...</td>

</td>

<td>
// par exemple
----

...

</td>
...
</tr>
</table>
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
11 avril 2006 à 17:48
non justement j'aimerai eviter ca... ca voudrai dire que ceux qui ont
un grand ecran vont se retrouver avec des cellule toute elargie... non
il faut que j'ai une celule proportionnée... en fait il faut que ca
soit exactement comme avec les images...

lol



merci de ta réponse
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 17:48
Salut,

utilise plutôt des
pour ça, avec un float:left pour chacun d'eux dans le style. Bref en gros faut apprendre la base des CSS, ça sera meilleur que des tableaux.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
11 avril 2006 à 17:53
j'ai essayé aussi les float... ca marchai pas..



"Bref en gros faut apprendre la base des CSS, ça sera meilleur que des tableaux."



C'est a dire.? qu'es que je pourrai faire avec des css.? pour avoir des tableaux positionés de la sorte.?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 17:55
Bah pas des tableaux, des
qui sont des boîtes, avec un float ça va tout seul, suffit de définir un bloc conteneur qui prend la largeur de ton écran, ensuite tu mets des div dedans avec des float, et ils seront automatiquement positionnés.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 18:07
Hello,

pas la peine, tu crées un style sur tes tableaux avec display:inline
Par exemple (là ça le fait pour tous tes tableaux hein lol) :
<style>
table {
display:inline;
}
</style>

idem pour les images.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 18:30
Ouais mais c'est crade... les tableaux ne sont pas fait pour faire ce genre de trucs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
11 avril 2006 à 19:13
yeah on progresse lol...



deja le

<style>table {display:inline;}</style>



fait exactement ce que je veux.. mais uniquement sous IE.. sous mozilla ca fait un truc tout bizar...



merci de vos réponses
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2006 à 07:35
en fait, par "pas l peine", je répondais à la 1ère réponse de Sidf...lol...mon msg a mis du temps à arriver apparemment ;-) Suis d'accord pour les div.
Mais div display inline...avec un clear both peut-être.
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
12 avril 2006 à 08:42
ok...



vous pourriez me faire un petit exemple.. (j'ai aucune idée de comment ca marche avec les div )



c'est compatible avec ie et mozilla.? et les autres.??



merci encore pour vos réponses
0
cs_nlh Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 1
12 avril 2006 à 14:13
perfect!! merci!!!!!
0
Rejoignez-nous