Executer une requete une seule fois

imayaya Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 11 avril 2006 à 16:48
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 avril 2006 à 15:12
Boujour,
j'ai un problème dans mon script.
je m'explique:
je veux que ma requete s'execute dans ma base une seule fois. les lignes de commande sont
==>
$requete="update toto set Affiliation=concat('; ',Affiliation,';')";
$resultat= mysql_db_query("test",$requete,$connexion)or die ('Erreur : '.mysql_error() );

j'ai besoin de votre aide et merci d'avance.


yaya

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 avril 2006 à 15:12
Salut,

mais alors pourquoi tu effectues la requette plusieurs
fois ? pour les nouveaux champs ? Si c'est pour ça, renseigne toi sur
les TIGGERS

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
1
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 17:18
Hello,

ben tu ne lances ce script qu'une fois...?

Où est le problème, sois plus précis stp. Est-ce que tu entends par là que TOUTES les lignes de ta table toto sont affectées, par hasard...? Et que tu n'en voudrais qu'une ? En ce cas, faudrait voir à mettre une conditon du genre WHERE id=xx
0
imayaya Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 17:37
salut,
non c pas la condition wher qu'il faut ajouter. comme je fais un update sur la table toto et donc à chaque fois je lance mon script la mise est faite sur la table toto(je veux pas ça). je veux ajouter le caractère '; ' au debut et à la fin de la ligne une seule fois.


yaya
0
imayaya Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 17:46
pour etre plus préci, j'ai un champs dans ma table tot que je veux modifier, je veux commencer le contenu de mon attribut par un caractère ';' .
je sais pas si j'ai été clair.
vala


yaya
0
Rejoignez-nous