Executer une requete une seule fois

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Boujour,
j'ai un problème dans mon script.
je m'explique:
je veux que ma requete s'execute dans ma base une seule fois. les lignes de commande sont
==>
$requete="update toto set Affiliation=concat('; ',Affiliation,';')";
$resultat= mysql_db_query("test",$requete,$connexion)or die ('Erreur : '.mysql_error() );

j'ai besoin de votre aide et merci d'avance.


yaya

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

mais alors pourquoi tu effectues la requette plusieurs
fois ? pour les nouveaux champs ? Si c'est pour ça, renseigne toi sur
les TIGGERS

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

ben tu ne lances ce script qu'une fois...?

Où est le problème, sois plus précis stp. Est-ce que tu entends par là que TOUTES les lignes de ta table toto sont affectées, par hasard...? Et que tu n'en voudrais qu'une ? En ce cas, faudrait voir à mettre une conditon du genre WHERE id=xx
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

salut,
non c pas la condition wher qu'il faut ajouter. comme je fais un update sur la table toto et donc à chaque fois je lance mon script la mise est faite sur la table toto(je veux pas ça). je veux ajouter le caractère '; ' au debut et à la fin de la ligne une seule fois.


yaya
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2006

pour etre plus préci, j'ai un champs dans ma table tot que je veux modifier, je veux commencer le contenu de mon attribut par un caractère ';' .
je sais pas si j'ai été clair.
vala


yaya