Interface graphique de connexion à une BD

cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 10 avril 2006 à 15:50
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 12 avril 2006 à 14:05
Bonjour,


Voila, je suis en stage dans une entreprise et je dois realiser une interface graphique de connection à une base MSDE.
J'avais déjà realisé une connection simple grâce au pilote JDBC correspondant... mais mon patron me demande de rajouter
une interface permettant de choisir la connection parmis le databases déjà presentes (ou d'en creer une nouvelle).

Je ne sait pas si je suis bien clair là

Mais en tout cas le thème du forum reflète bien ou j'en suis...
J'aimerais savoir si il existe des sources libres permettant une connection à une BDD? ou si quelqu'un en à déjà fait une?

Merci...

5 réponses

hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
12 avril 2006 à 03:59
Limaiem heykel
voici un code qui permet d'initialiser une liste de modele ou tu peut y mettre les differentes type de connexion

DefaultListModel val = new DefaultListModel();// c'est le modele a utiliser ou tu va y'stocker les information soit manuelement ou a travers une requete
JList jList1 = new JList(val);
.......
while(rs.next()){
val.addElement("" + rs.getString("lien"));
}
....
ou manuellement : val.addElement("..."); // tu y insere tous les donnees
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 avril 2006 à 10:08
merci je vais essayé d'en creer une...
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 avril 2006 à 10:08
merci je vais essayé d'en creer une...
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
12 avril 2006 à 10:09
lol ptit bug...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
12 avril 2006 à 14:05
Limaiem heykel
precise moi plus t'est besoin peut etre je peut t'aider plus et le bug que t'a .
Si ca marche pas je peut te donner un exemple qui marche puisque j'ai eu l'ocassion de traiter le meme pb
0
Rejoignez-nous