Tableau d'objet

Résolu
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 10 avril 2006 à 00:13
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 10 avril 2006 à 00:31
Salut,

Est-il possible de créer un tableau d'objets ?
$tab_membres = array(
new Membre("nom1", "prénom1"),
new Membre("nom2", "prénom2"),
...
}

echo(count($liste_membres));
echo($liste_membres);
for ($i=0;$i<count($liste_membres);$i++)
{
echo($liste_membres[i]);
echo($liste_membres[i]->nom);
}

Renvoie
23Array

Que faire ?

Merci

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 avril 2006 à 00:23
"Est-il possible de créer un tableau d'objets ?"
Oui encore heureux :)

$liste_membres ca sort d'ou ca ?
Autrement pour parcourir ca correctement ==> foreach !!!

foreach ( $TabObjets as $Objet ) {
echo $Objet->nom;
}

Ne marche que si nom est une propriété de type PUBLIC en PHP5.
3
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
10 avril 2006 à 00:27
Merci pour la réponse.
foreach ne change rien.

Oups, liste_membre est en fait tab_membres, j'ai mal recopié x-(

class Membre
{
var $picture;
var $nom;
var $prenom;
var $bucque;
var $numss;
var $promss;
var $comment;

+ qq fonctions
}

Je fais du php4 donc pas de public, private etc...
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
10 avril 2006 à 00:31
Oups ça fonctionne maintenant.
Je ne vois pas trop ce que j'a changé...
J'avais du me planté dans les noms de variables.

Merci pour le foreach, c'est bien plus simple que le for !
0
Rejoignez-nous