SQLServer & PHP

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 9 avril 2006 à 23:39
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 11 avril 2006 à 12:21
Salut les php'istes

Voilà j'ai un p'tit souci et p'etre que l'un d'entre vous a la solution ...
Voilà ma config : un IIS + PHP 5 + MySQL 5 + SQL SERVER (2005) Epress
Ca tourne au poil, Asp marche, PHP aussi et les Server DB aussi
Seul prob, impossible de me connecté au SQLServer avec un script PHP
Pour info, je me connecte ss prob avec SQLserver Management depuis un autre post donc ce ne sont ni mes droits ni l'utilisateur qui est en cause (ni mm mes redir de port.
or, que j'essai avec mssql, ou une connection odbc j'ai tjs le mm retour d'erreur, a savoir : Impossible de trouver le serveur
Mais mon server sql 2005 (nommé castor) fonctionne au poil :(
je capte pas !
donc si quelqu'un a une idée ... je suis prenneur
merci d'avance et @++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 avril 2006 à 10:17
Hello, vu ton erreur, tu dois entrer une mauvaise adresse pour le serveur.
Pour info, j'utilise sql server et php aussi, et ça marche sans problème. DE plus, la connexion est exactement la même qu'avec un serveur mysql (mssql_connect au lieu de mysql_connect, les paramètres sont les mêmes).
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
10 avril 2006 à 14:49
Salut

Ben pourtant non j'appel bien la bon adresse, j'ai essayé avec le nom de la machine (CASTOR) ou mm avec mon ip de machine (ip local ou ip externe [je suis derriere une freebox en mode routeur])
Donc c pas un prob de nom d'adresse de serveur ...
Si t'as une autre idée, je suis preneur... :)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 06:55
Donne l'erreur exacte stp, le libellé et le numéro.
Et montre un bout de code :-)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
11 avril 2006 à 11:50
Salut

Ct l'erreur 23 (Unable to connected to ServerName)
Mais c bon j'ai trouvé ! ;)
En fait les chaine de connexion semble ne pas etre tte a fait les mm pour SQLServer 2005, la voici :
$dns = "Driver={SQL Server};SERVER=SERVERNAME\SQLEXPRESS;USER ID=MonUser;PASSWORD=MonMotDePasse";
$conn = odbc_connect($dns,"","");
Car en fait les chaine pour SQL2000 utilise UID et PWD pour user et mot de passe et comme on vois plus haut, pour SQL2005 c pas le mm ;)
Bonjour la blague
Enfin ca tourne now merci quand mm

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2006 à 12:14
Pourquoi tu uytilises odbc et pas l'extension mssql? Marche pas avec sql server express?
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
11 avril 2006 à 12:21
Salut

Nan j'arrive pas a me connecter avec mssql
il trouve jamais le server ... j'imagine qu'il faut attendre un mise a jour de la librairie mssql de php
mais bon ca marche avec odbc donc on va pas se pleindre ;)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
0
Rejoignez-nous