Pb de saisie

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 avril 2006 à 17:55
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 8 avril 2006 à 20:34
Salut,

J'ai un problème avec ma saisie...

Je souhaite faire une saisie en thread, est ce possible avec KeyEvent?



Si oui, j'ai anticipé sur la chose, j'ai essayé de le faire mais je ne comprends pas bien comment ça fonctionne.

Voici mon code:



class programme

{

public static void main(String[] args)

{

saisie toto =
new saisie();

toto.keyPressed(e);

}

}



et dans ma classe saisie j'ai :



import java.awt.event.KeyEvent;

public class saisie

{



saisie() {};



public void keyPressed(KeyEvent e)

{



if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_A)

{

System.out.println("touche A");

}

if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_C)

{

System.out.println("touche C");

}

}

public void keyReleased(KeyEvent e) {}

public void keyTyped(KeyEvent e) {}

}





Si vous pouvez m'aider ça serait super sympa, je galère sur le mystère keylistener!

Merci d'avance!



Joduak

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 avril 2006 à 18:07
Salut,



si tu tulise une interface graphique il te faut lui rattacher le
keylistener et tu na pas besoin de thread, sinon si tu n'utilise pas
d'interface graphic pas besoin de keylistener .



sans interface graphique et avec le jdk 1.4 ou anterieur utilise System.in

sans interface graphique et avec le jdk 1.5 ou superieur utilise System.in ou Scanner

WORA
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
8 avril 2006 à 18:54
Merci de ta réponse!
Si par exemple je développe un jeu de plateau où un déplacement d'un joueur sur ce plateau se fait
par l'appui d'une touche. Est considéré comme une interface graphique ou comme une simple saisie System.in avec thread?
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 avril 2006 à 20:34
interface graphique

mais la recuperation de la touche pressé se fait par un ecouteur d'action
0
Rejoignez-nous