Changer la valeur d'un noeud xml

mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 7 avril 2006 à 12:13
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 8 avril 2006 à 14:35
Bonnour,
j'aimerais savoir comment changer la valeur d'un noeud xml ! je ne trouve pas!

ou bien comment suprimer un noeud et en crecreer un autre ! :)
merci bcp

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
8 avril 2006 à 14:35
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Sub modifierNoeud()
Dim xmlDoc As New DOMDocument
Dim nodeRoot As IXMLDOMNode, Ancien As IXMLDOMNode, Nouveau As IXMLDOMNode
Dim nodeTemp As IXMLDOMNode, Anciens As IXMLDOMNodeList
Dim i As Integer


xmlDoc.async = False

With xmlDoc
.Load "C:\monFichier.xml"
Set nodeRoot = .documentElement
Set Anciens = nodeRoot.selectNodes("//noeud_Actuel") 'modification noeud nommé "noeud_Actuel"

For Each Ancien In Anciens
Set Nouveau = .createElement("mise_A_Jour") 'le noeud de remplacement sera nommé "mise_A_Jour"

For Each nodeTemp In Ancien.Attributes 'Copie des attributs
Nouveau.Attributes.setNamedItem (nodeTemp.CloneNode(True))
Next

For Each nodeTemp In Ancien.childNodes 'Copie des attributs et mise à jour données
i = i + 1
nodeTemp.Text = "nouvelle donnée x " & i
Nouveau.appendChild nodeTemp
Next

Ancien.parentNode.replaceChild Nouveau, Ancien
Next

.Save "C:\monFichier.xml"
End With
End Sub

bonne journée
michel
0
Rejoignez-nous