Comment créer une base (pas une table) au format ACCESS 2002 avec ADO ?

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 7 avril 2006 à 12:45
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 7 avril 2006 à 13:39
Comment créer une base (pas une table) au format ACCESS 2002 avec ADO ?

2 réponses

ta4444 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2006
7 avril 2006 à 13:00
Ajouter les références :
Microsoft ActiveX Data Object 2.x
Microsoft ADO Ext 2.x for dll

Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim MaBase As ADOX.Catalog
Dim MaTable As ADOX.Table
Dim NomMaBase As String

Set MaBase = New ADOX.Catalog
MaBase.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & NomMaBase & ";" & _
"Jet OLEDB:Engine Type=5;"

Set MaTable = New ADOX.Table
With MaTable
.Name = "NomMatable"
.Columns.Append "NomChamp1r", adWChar, 6
.Columns.Append "NomChamp2", adWChar, 30
End With
MaBase.Tables.Append MaTable

Set MaTable = Nothing
Set MaBase = Nothing
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
7 avril 2006 à 13:39
Super

Merci
0
Rejoignez-nous