Formule Excel permettant de reconnaitre la couleur d´une cellule

ludo_wob Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 7 avril 2006 à 10:49
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 avril 2006 à 14:05
Salut à tous

voila mon probleme, j´ai un tableau avec des données, et dans la colonne 10,il y a une seule cellule colorée en jaune entre la ligne 1 et 9 (je ne sais bien entendu pas d´avance de quelle cellule il s´agit), je voudrais multiplier le contenu de cette cellule avec la cellule de la colonne 10 ligne 10. comment faire ?
merci d´avance
Ludo

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 10:58
Salut,

Connais tu le code couleur du jaune (ou est ce que ca peut etre n'importe quel jaune)
Sinon si les autres cellules n'ont pas de couleur de remplissage

Essaie:

Dim i As Integer
For i = 1 To 9
If Cells(i, 10).Interior.ColorIndex <> xlNone Then
Cells(i, 10).Value = Cells(i, 10).Value + Cells(10, 10).Value
End If
Next

Voila

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
ludo_wob Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
7 avril 2006 à 11:10
Merci beaucoup pour ton aide ?
quelqu´un connait il les codes couleurs des cellules ?

d´autres part n´est pas possible avec une Formule ?
Ludo
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 11:17
SAlut,

Pour connaitre l'index de couleur tu peux utiliser l'"enregistreur de macro" d'Excel.

Menu Outils => Macros => Nouvelle Macro.

Ensuite Excel enregistre dans un module, a peu près tout ce que tu fais pendant l'enregistrement (Très utile lorsque tu ne sais pas exactement comment faire qqchose)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
ludo_wob Messages postés 18 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
7 avril 2006 à 13:12
merci beaucoup pour le conseil

encore une fois je souhaiterais plutot créer une fonction qui me permette de realiser mon operation
comment faire

Function Farbig(CL As Range) As Long
Dim i As Integer
For i = 1 To 9
If Cells(i, CL).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(i, CL).Value = Cells(i, CL).Value + Cells(10, CL).Value
End If
Next


End Function

Ca e fontionne pas car Range me permet de selectionner qu´une cellule or je voudrais recuperer le numero de colonne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 14:05
Salut,

Essaie un truc du genre:

Function Farbig(CL As Range) As Long If CL.Interior.ColorIndex 6 Then CL.Value CL.Value + Cells(10, 10).Value
End Function

Notes simplement que ta boucle doit être effectuée en dehors de l'appel de fonction:

For i = 1 to 9
Call FarBig(Range("J" & i))
next

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous