Connexion avec oracle

lmilhi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 6 avril 2006 à 17:06
mimamine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 17 avril 2008 à 15:47
bonjour
aidez moi svp, moi j'éssai de me connectrer à une base de données oracle et j'y arrive pas.
l'éditeur sur lequel je travaille est eclipse 3.1 et la version d'oracle que j'ai, est 8.0.5.0.0

5 réponses

Jbensimoh Messages postés 26 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
6 avril 2006 à 18:53
Bonjour

un peux plus de detail pour aider les programeurs pour de vous aidez??
est ce que vous avez le pilote jdbc adéquat??

;-)
0
lmilhi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
13 mars 2007 à 17:41
bonjour,
je travail sur une application avec j2ee (editeur eclipse 3.2) et base de donnée 9i oracle j'essaie de faire la connexion avec la base de donnée.
vous pouvez m'aider avec le code source pour faire la connexion
merci d'avance.
0
kawti Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
15 avril 2007 à 14:53
bonjour ,
je suis debutante et je travail sur une application web avec struts,je ne sais pas de koi j'ai besoin pour faire une connexion a la base de donnée(plug_in ou programme ...),j'utilise oracle 10g ,eclipse 3.1
0
mimamine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
17 avril 2008 à 15:42
mira
bonjour
d'abord tu doit connecter oracle avec eclips, apré que tu cree un nouveau projet dans eclips, boutton droit sur ce dernier-propriété-java build bath-libraries-add externnal jars, et la tu doit ajouté le jar d'oracle9i c'est le ojdbc14.jar tu le trouve dans le : C:\oracle\ora92\jdbc\lib
et voila le code source de la classe connexion mais tu doit modifier les truck qui sont en rouge et tu met ceux d'oracle:
import java.sql.Connection;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.SQLException;

import java.util.HashMap;

import java.util.Map;

import com.mysql.jdbc.Driver;

 

publicclass connexion {

 

    publicstaticvoid main(String[] args) {

 

        // - Paramètres de connexion à la base de données

        String url = "jdbc:mysql://localhost/LeNomDeLaBase";

        String login = "root";

        String password = "root";

        Connection connection = null;

 

        try {

            // - Connexion à la base

            Driver monDriver = newcom.mysql.jdbc.Driver();

            DriverManager.registerDriver(monDriver);

            connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

 

        } catch (JRException e) {

 

            e.printStackTrace();

        } catch (SQLException e) {

 

            e.printStackTrace();

        } finally {

            try {

                 connection.close();

                } catch (SQLException e) {

 

                        e.printStackTrace();

                }

        }

 

    }

}

j'éspere que c'est ce que tu cherche...... 

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimamine Messages postés 20 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
17 avril 2008 à 15:47
mira
mira
bonjour
d'abord tu doit connecter oracle avec eclips, apré que tu cree un nouveau projet dans eclips, boutton droit sur ce dernier-propriété-java build bath-libraries-add externnal jars, et la tu doit ajouté le jar d'oracle9i c'est le classes12.jar tu le trouve dans le site d'oracle : http://www.oracle.com/technology/software/tech/java/sqlj_jdbc/htdocs/jdbc817.html
et voila le code source de la classe connexion mais tu doit modifier les truck qui sont en rouge et tu met ceux d'oracle:
import java.sql.Connection;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.SQLException;

import java.util.HashMap;

import java.util.Map;

import com.mysql.jdbc.Driver;

 

publicclass connexion {

 

    publicstaticvoid main(String[] args) {

 

        // - Paramètres de connexion à la base de données

        String url = "jdbc:mysql://localhost/LeNomDeLaBase";

        String login = "root";

        String password = "root";

        Connection connection = null;

 

        try {

            // - Connexion à la base

            Driver monDriver = newcom.mysql.jdbc.Driver();

            DriverManager.registerDriver(monDriver);

            connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

 

        } catch (JRException e) {

 

            e.printStackTrace();

        } catch (SQLException e) {

 

            e.printStackTrace();

        } finally {

            try {

                 connection.close();

                } catch (SQLException e) {

 

                        e.printStackTrace();

                }

        }

 

    }

}

j'éspere que c'est ce que tu cherche...... 
0
Rejoignez-nous