Function tiger

kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 6 avril 2006 à 15:55
verdy_p Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2019 - 23 mai 2008 à 00:08
Bonjour,

J'aurais aimé savoir si quelqu'un avait implémenté la classe Tiger? Si oui pouvez vous m'aider à en instancier une; par un exemple.

Merci -> bashful@altern.org

8 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
7 avril 2006 à 00:32
Par crypto, tu parles de la méthode de hash ?

Si oui, elle est implémentée dans le projet GNU Crypto.

A+

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
7 avril 2006 à 00:34
Oups, on peut pas éditer ses messages ici ?

"Par Tiger" et non pas "Par crypto"

Dobel
[size=1][Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]/size=1
0
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
27 avril 2006 à 16:40
excuse moi mais ou peut on trouver ce projet gnu crypto ?

Java.fr ou sur le web car pas vu ni dans l'un ni dans l'autre....

kal....
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
27 avril 2006 à 19:08
http://www.gnu.org/software/gnu-crypto/

sources : ftp://ftp.gnu.org/gnu/gnu-crypto/releases/
binaires : ftp://ftp.gnu.org/gnu/gnu-crypto/binaries/

sans oublier l'indispensable javadoc

A+
Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois foi
s rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 14:26
Merci de ma part et de mon binome

"que le dieu de la compilation t'accomppagne dans tes heures perdu à la recherche programme divin"
0
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 16:39
Si (sans vouloir abuser) vous auriez une petite analyse mathematique de cette fonction (comment ca marche : le proceder) je verai vraiment la vie en rose bonbon.....
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
10 mai 2006 à 16:44
haha, désolé
c'est pas mon domaine malheureusement.

Bien tenté quand même

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
0
verdy_p Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2019
23 mai 2008 à 00:08
Ma version faite en 2001 (dernière optimisation en 2004, en prod depuis des années, et sous licence LGPL)...
http://www.rodage.org/pub/java/security/Tiger.java
et un module de test et benchmark correspondant (non nécesssaire en production: cela donne aussi un exemple d'emploi et des résultats de tests normalisés):
http://www.rodage.org/pub/java/security/TigerTest.java
Ca bat toutes les autres versions (Gnu Crypto, Battlecrypt...) en terme de performance. 100% pur Java pourtant même plus rapide que des versions soit-disant optimisées en assembleur pour certains processeurs obsolètes, et difficilement portable.
Le 100% java signifie aussi 100% compatible avec les serveurs JSP sans avoir à installer un package natif JNI ave une DLL externe (idéal pour déploiement sur Tomcat ou Oracle JSP, particulirement en serveur partagé où les packages JNI sont totalement proscrits). Normalement on pourrait encore aller un peu plus vite en assembleur mais l'expérience a montré que cela posait des problèmes pour le déploiement sur des processeurs différents (notamment sur des computing grids et serveurs, à processeurs RISC, ou Motorola, ou x64 ou AMD64, ou divers autres processeurs x86 non Intel, ou pour l'intégration dans un set topbox à microcontroleur ou un mobile ou un terminal GPS). Bien sur ça tourne aussi sur un PC ou sous Windows mobile et PalmOS sans en changer une seule ligne!
0
Rejoignez-nous