Tableau dynamique et repeat region...

Résolu
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 5 avril 2006 à 10:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 avril 2006 à 12:34
Bonjour à tous,

Débutante en php, j'avoue me prendre la tête avec le problème suivant malgré les recherches effectuées sur le forum, je dois avoir la solution sous les yeux mais ça m'échappe :
je cherche à afficher les résultats d'une requête sql dans un tableau en affichant dans mon cas en premier la marque d'un produit puis en dessous tous les produits de cette marque, puis passer à la marque suivante.
Le code me donne pour l'instant :
marque1
produit1
marque1
produit2
marque2
produit1
marque2
produit2
alors que je veux:
marque1
produit1
produit2
marque2
produit1
produit2 ect...
mon problème vient certainement de ma repeat region...mais je bloque.
Voici le code en vous remerciant d'avance de votre aide :

<?php do { ?>
<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProduits)); ?>

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 11:25
Hello,
<?php
$marque = '';
?>

<?php do { ?>
<?php
if ($marque !== $row_rsProducts['marqueProd']) {
$marque = $row_rsProducts['marqueProd'];
?>
----

<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

<?php } ?>
----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProduits)); ?>
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 11:03
Hello,

On pourrait voir la requete ... ?
0
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
5 avril 2006 à 11:11
Voici ma requête :

SELECT
marques.marqueProd,
produits.nomProd,
FROM
marques
INNER JOIN products ON (marques.marqueID = produits.marqueID)
ORDER BY
produits.nomProd
0
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
5 avril 2006 à 11:13
Je remet le code php car il y avait une erreur :

<?php do { ?>
<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProducts)); ?>

Merci de votre aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
5 avril 2006 à 11:13
Met un DISTINCT avant marques.marqueProd pour voir ce que ca fai.
0
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
5 avril 2006 à 11:25
Aucune différence...mais j'ai appris une nouvelle fonction sql..merci.
j'ai toujours la solution de faire une requête par marque....non en fait c'est pas judicieux du tout.
0
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
5 avril 2006 à 11:41
Merci Malaman, ça fonctionne très bien.....que dire à part un très grand MERCI et que je vais passer les 2 prochaines heures à décortiquer ce code pour tout bien assimiler ...mais je pense avoir saisi l'essentiel , créer une variable puis vérifier si cette variable ègale un critére donné...dans mon cas la marque...j'ai plus qu'à faire des exos...

Merci à tous!!
0
cs_Novice55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
5 avril 2006 à 11:44
Desolé pour ton pseudo Malalam !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 12:34
Mais de rien.
0
Rejoignez-nous