Tableau dynamique et repeat region... [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous,

Débutante en php, j'avoue me prendre la tête avec le problème suivant malgré les recherches effectuées sur le forum, je dois avoir la solution sous les yeux mais ça m'échappe :
je cherche à afficher les résultats d'une requête sql dans un tableau en affichant dans mon cas en premier la marque d'un produit puis en dessous tous les produits de cette marque, puis passer à la marque suivante.
Le code me donne pour l'instant :
marque1
produit1
marque1
produit2
marque2
produit1
marque2
produit2
alors que je veux:
marque1
produit1
produit2
marque2
produit1
produit2 ect...
mon problème vient certainement de ma repeat region...mais je bloque.
Voici le code en vous remerciant d'avance de votre aide :

<?php do { ?>
<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProduits)); ?>

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,
<?php
$marque = '';
?>

<?php do { ?>
<?php
if ($marque !== $row_rsProducts['marqueProd']) {
$marque = $row_rsProducts['marqueProd'];
?>
----

<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

<?php } ?>
----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProduits)); ?>
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Hello,

On pourrait voir la requete ... ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Voici ma requête :

SELECT
marques.marqueProd,
produits.nomProd,
FROM
marques
INNER JOIN products ON (marques.marqueID = produits.marqueID)
ORDER BY
produits.nomProd
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Je remet le code php car il y avait une erreur :

<?php do { ?>
<?php echo $row_rsProducts['marqueProd']; ?> |

----

<?php echo $row_rsProducts['nomProd']; ?>

<?php } while ($row_rsProducts = mysql_fetch_assoc($rsProducts)); ?>

Merci de votre aide !
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Met un DISTINCT avant marques.marqueProd pour voir ce que ca fai.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Aucune différence...mais j'ai appris une nouvelle fonction sql..merci.
j'ai toujours la solution de faire une requête par marque....non en fait c'est pas judicieux du tout.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Merci Malaman, ça fonctionne très bien.....que dire à part un très grand MERCI et que je vais passer les 2 prochaines heures à décortiquer ce code pour tout bien assimiler ...mais je pense avoir saisi l'essentiel , créer une variable puis vérifier si cette variable ègale un critére donné...dans mon cas la marque...j'ai plus qu'à faire des exos...

Merci à tous!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Desolé pour ton pseudo Malalam !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Mais de rien.