[Java3D] Comment centrer la vue sur des objets WaveFront ?

frac10 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 3 avril 2006 à 18:46
vajatar Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 21 sept. 2008 à 11:17
Tout d'abord, bonjour à tout le monde !

Alors je m'explique un tout petit peu quand même : je suis en projet et je dois réaliser une modélisation 3D d'une ville.
Il y a à peu près 230 maisons et chaque maison est un calque : j'ai donc 230 fichiers WaveFront (*.obj) que je charge grâce au loader de Java.
Or le problème est que je voudrais garder les coordonnées initiales de ces fichiers et donc ne pas utiliser le flag "Objectfile.RESIZE" qui me ramène tous mes objets à l'origine et les fait se superposer...

Donc la question est : Comment je pourrai déterminer les coordonées min et max de mes fichiers *.obj et après comment ramener la vue afin que je puisse voir la ville en entier ?

Merci d'avance pour vos réponses !!!

2 réponses

frac10 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 18:48
S'il vous plaît si quelqu'un sait comment faire, çà serait cool...
Merci...
0
vajatar Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
21 sept. 2008 à 11:17
Salut, peut être que le loader WaveFront à une fonction getBound() qui te permetra de récupérer le volume englobant de chaques objets.

Programmation 3D en java.
0
Rejoignez-nous