Easyphp 1.7 dll introuvable

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 3 avril 2006 à 15:30
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 4 avril 2006 à 10:16
Bonjour,
j'ai un probleme je viens de changer de pc
et j'ai fait une petite sauvegarde de mes fichiers php et mysql etc....
j'ai ensuite installer easyphp sur mon nouveau pc la version 1.7
et lorsque j'ai fait le test en lancant en local mes fichiers php il m'a coller l'erreur suivante:


Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in c:\program files\easyphp1-7\www\connexion.php on line 7

bon je me suis dit rien de grave il faut surement modifier les fichiers .ini et httpd.conf

j'ai donc ecraser ces fichiers par mes anciens
et au lancement d'apache il me dit qu'il ne trouve pas la DLL mysql et j'ai vérifier le chemin d'acces a cette extension et sa presence et tout a l'air correct.....

j'ai un peu peur de pas m'en sortir.....

quelqu'un peut il m'aider svp?

25 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 15:58
Personne ne peut me dire ce qu'il se passe?
ce que je comprends pas c'est que la dll est bien a l'endroit désiré...
et la case est cochée dans les extensions
le ; retiré pr enlever le commentaire.....
enfin bon pr moi tout est ok?
enfin je crois....
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 16:01
hello,

Désinstalles/réinstalle, puis vas dans php.ini et vérifie que l'extension mysql est bien enabled. Si non, décommentes là, remance Apache, et réessaye.
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:22
j'ai desinstaller et reinstaller copier mon nouveau dossier php et renommer l'ancien en old
copier httpd.conf et php.ini ds apache

mais toujours le meme probleme il reconnait pas php_mysql.dll

du coup impossible de travailler
j'hallucine ou quoi?
mais de base mysql.dll il n'y est pas dans les extensions?
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:32
j'avais deja eu ce probleme mais justement en changeant mon fichier ini ca avait été et la non....

j'ai des envies de suicide!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:33
voici mes extensions:

;PHPExt
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_dbx.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_iisfunc.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pdf.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_w32api.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xslt.dll
;extension=php_yaz.dll
;extension=php_zip.dll
;/PHPExt
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 16:37
Normalement si...t'es sûr que le chemin est bon hein ?
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:42
ouais plutot certain meme....

de base le chemin est c:easyphp1.7/php/extension/

mais moi avec le passage a php5 mais tjrs avec easyphp 1.7
j'ai du le changer en c:easyphp1.7/php/
et la en vrac il y a tout les modules pr la version 5(de php) et les extensions
dont celle de mysql

par contre le truc bizarre c'est que cette dll vient de mon ancien pc
et qd j'installe easyphp 1.7 de base ds les extensions elle n'apparait pas
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:43
de plus mon phpinfo me donne bien en entete php v 5.1.1
mais aucune trace de mysql?
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
3 avril 2006 à 16:46
Sael og blesuð



C'est normal vous utilisez Postgre SQL dans votre code ... Décommentez la ligne :



;extension=php_pgsql.dll



Et redémarrez Apache ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 16:47
Ecoute, je ne sais pas, tu devrais peut-être aller voir sur le forum du site de easyphp, si ce nb'est pas déjà fait
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
3 avril 2006 à 16:50
Sael og blesuð



Oula !! fatigué moi aujiourd'hui .... Bon bah à effacer ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 16:53
j'ai bien decommenter la ligne sjon et rien ne change il ne trouve pas ma dll mysql....

mala: ok merci qd meme :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 16:54
Lol, pconnect...ça aurait pu ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 16:57
Latata => et le fichier my.ini ? Il est correct ?
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 17:00
heu ...je sais pas mais l'erreur au lancement me dit module introuvable en parlant de cette dll et en donnat le path de php.ini

je vais voir de ce coté ...
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 17:01
il se trouve ou celui la?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 17:05
Et on est bien d'aaccord, lol, dans ton php.ini tu as cette ligne :
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = //TON CHEMIN VERS LES EXTENSIONS

et que dans ce chemin, tu as bien le fichier :
php_mysql.dll

?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 17:07
nan mais le my.ini ne doit pas poser de problème, ton problème se situe bien au niveau du chargement de la dll mysql, visiblement.
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 avril 2006 à 17:07
LOL
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "C:\Program Files\EasyPHP1-7\php"

et dans le dossier php sous easyphp1.7 j'ai bien la dll qui fait 48ko

c'est bien la base du pb....lol
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 avril 2006 à 17:10
heu...passe à WAMP!! Lol, nan là je sèche vraiment, désolé...T'as bien redémarré le serveur et tout hein..? lol?
0
Rejoignez-nous