Probleme d'update avec easyphp

Résolu
SlunBreak Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 18 avril 2005 à 19:32
SlunBreak Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 22:36
bonjour a tous,

mon probleme est le suivant : quand je fais un update avec ce code ci :

mysql_query(" UPDATE `carte` SET `0`=`".$Entree."` WHERE `pos_X` = `0`") or die(mysql_error());

ca me repond : Champ 'ss' inconnu dans field list (ss etant la valeur de $Entree)
jaurais bien pensé que l'erreur venait de ma part mais apres plusieurs tentatives j'ai testé manuellement avec easyphp qui ma repondu :

tbl_replace.php: Missing parameter: db
tbl_replace.php: Missing parameter: table
tbl_replace.php: Missing parameter: goto

je ne vois pas d'ou ca peut venir, avez vous une idée ? merci d'avance !

[mailto:slunbreak@hotmail.com SlunBreak]

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2005 à 23:39
Salut,



mysql_query('UPDATE carte SET '.$Entree.'=0 WHERE pos_X =0') or die(mysql_error());



non ?


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
SlunBreak Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
20 avril 2005 à 18:42
Salut,

non c'etait pas ca il fallait que j'enleve les ' de '.$Entree.' et que je les mettes avant :

$Entree = "'".$Entree."'";
mysql_query(" UPDATE `carte` SET `0`=".$Entree." WHERE `pos_X` = `0`") or die(mysql_error());

en tout cas merci de m'avoir repondu

[mailto:slunbreak@hotmail.com SlunBreak]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 18:44
t'as plein de signes inutiles dans ta requête ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
SlunBreak Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 22:21
Lesquels ? si tu parles des ` je les ai mis pour eviter une erreur...

[mailto:slunbreak@hotmail.com SlunBreak]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 avril 2005 à 22:33
Dans ce cas mets tes champs avec un type numérique (ça permettra également d'accélérer ta requête)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
SlunBreak Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 22:36
Ok merci du conseil !

[mailto:slunbreak@hotmail.com SlunBreak]
0
Rejoignez-nous