Configurer EasyPHP pour serveur web internet

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 18 mai 2006 à 13:08
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 19 mai 2006 à 18:11
bonjour, est ce que quelqu'un c'est comment configurer easyPHP pour faire en sorte que l'on puisse héberger son propre site soit même sur son propre pc donc en clair de tel sorte ace que on puisse accéder à mon site de l'exterieur
g essayer toute la semaine et je ne parvien pas a trouver

9 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
18 mai 2006 à 13:12
Salut,

Pour des serveurs en production, EasyPHP n'est pas fait pour sa, c'est juste un outil pour des experimentations.

Pour l'hebergement, il suffit juste de le faire marcher et si tu as un routeur/nat d'ouvrir le port 80 en TCP vers l'ip local.
Si tu as une Livebox; parametre LAN, ouvrir du port 80 au port 80 TCP vers l'ip local de ton serveur.
Si tu as un ou plusieurs firewall c'est pareil, il faut autoriser le traffic entrant et sortant.
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 mai 2006 à 22:00
Salut,
-> Il faut que tuu autorises le port HTTP (port 80) à l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel tu as installé EasyPHP. (192.168.xxx.xxx comme tu la dit avant)
-> Puis tu démarres EasyPHP (si c'est pas déjà fait).
-> Enfin pour visiter ton site depuis Internet il faut savoir ton adresse IP (celle défini par ton FAI) pour cela tu vas sur "http://www.interpc.fr/ip.asp" et tu rentres cette adresse sur une page internet.
Normalement si tout va bien la page d'EasyPHP va apparaître
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
19 mai 2006 à 18:02
Tu peux heberger plusieurs sites sur ton serveur facilement. Tu mets les differents sites dans des dossiers, et il suffira simplement de rajouter les nom du dossier dans ton adresse IP.
Exemple : "http://tonadresseip/dossierdusite/"
3
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 mai 2006 à 13:58
je sais que EasyPHP n'est pas un serveur de production s'est juste pour faire des tests

sinon g la freebox donc g activer le routeur de la freebox et g fait une redirection des ports 80 en protocole tcp vers l'ip de mon pc du type 192.168.xxx.xxx or cela ne fonctionne pas de l'exterieur mais uniquement en réseau local donc après maintes recherches g trouver des informations pour configurer apache avec le fichier httpd.conf mais cele ne fonctionne toujours pas je ne sais pas trop comment me débrouiller finalement
pour finir mon antivirus n'a pas de pare feu et mon pare feu windows est activé et reconnait le serveur apache comme une exception donc le pare feu n'a pas d'effet sur lui
malgré cela, je ne parviens pas à faire fonctionner de l'exterieur cela met toujours un message d'erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 mai 2006 à 22:19
bah enfait le problème est que g déjà fait tout cela le routeur de ma freebox est activé et fait une redirection en tcp du port 80 vers mon ipréseau de mon pc 192.168.xxx.xxx
g installer easyPHP
mon parefeu window est désactiver
et dans l'onglet avancé/ paramètre réseau/sevices
le serveur web HTTP est coché donc activé et je connai mon IP du FAI mais cela ne fonctionne pas du tout et je ne sai pas pk ?
g un camarade ausquel sa marche et on mis exactement la même chose et pourtant lui sa marche et pas moi
je ne sai pas du tout pourquoi !! g trop la rage

LOL
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 mai 2006 à 22:21
sinon il a mis son site sur easyphp et apparemment il arrive a l avoir de l exterieur via internet mais moi je ne parviens pas avoir son site donc c peut etre mon pc qui fait tout simplement tout planter
peut etre est ce ke je dois formater et tout reinstaller sur mon pc ???????
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 mai 2006 à 23:53
c'est bon sa marche c que j'ai mal parametrer mon routeur en fait g mis le port 8080 et non 80 une erreur de frappe
desolé
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
19 mai 2006 à 08:06
une question que je me pose est ce qu'il est possible d'héberger plusieurs sites sur un même serveur PHP avec EasyPHP
bien sur c'est juste une simulation et non en tant qu'outil de production
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
19 mai 2006 à 18:11
oui j avoue j avais pas penser a cette option
je me posai plus la question avec l'idée de changement de DNS
mais g bien peur que ce soit un bordel pas possible
0
Rejoignez-nous