Configurer EasyPHP pour serveur web internet [Résolu]

gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 13:08 - Dernière réponse : gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention
- 19 mai 2006 à 18:11
bonjour, est ce que quelqu'un c'est comment configurer easyPHP pour faire en sorte que l'on puisse héberger son propre site soit même sur son propre pc donc en clair de tel sorte ace que on puisse accéder à mon site de l'exterieur
g essayer toute la semaine et je ne parvien pas a trouver
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
juki_webmaster 947 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 5 avril 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 13:12
+3
Utile
Salut,

Pour des serveurs en production, EasyPHP n'est pas fait pour sa, c'est juste un outil pour des experimentations.

Pour l'hebergement, il suffit juste de le faire marcher et si tu as un routeur/nat d'ouvrir le port 80 en TCP vers l'ip local.
Si tu as une Livebox; parametre LAN, ouvrir du port 80 au port 80 TCP vers l'ip local de ton serveur.
Si tu as un ou plusieurs firewall c'est pareil, il faut autoriser le traffic entrant et sortant.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de juki_webmaster
audayls 373 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 22:00
+3
Utile
Salut,
-> Il faut que tuu autorises le port HTTP (port 80) à l'adresse IP de l'ordinateur sur lequel tu as installé EasyPHP. (192.168.xxx.xxx comme tu la dit avant)
-> Puis tu démarres EasyPHP (si c'est pas déjà fait).
-> Enfin pour visiter ton site depuis Internet il faut savoir ton adresse IP (celle défini par ton FAI) pour cela tu vas sur "http://www.interpc.fr/ip.asp" et tu rentres cette adresse sur une page internet.
Normalement si tout va bien la page d'EasyPHP va apparaître
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de audayls
audayls 373 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 18:02
+3
Utile
Tu peux heberger plusieurs sites sur ton serveur facilement. Tu mets les differents sites dans des dossiers, et il suffira simplement de rajouter les nom du dossier dans ton adresse IP.
Exemple : "http://tonadresseip/dossierdusite/"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de audayls
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 13:58
0
Utile
je sais que EasyPHP n'est pas un serveur de production s'est juste pour faire des tests

sinon g la freebox donc g activer le routeur de la freebox et g fait une redirection des ports 80 en protocole tcp vers l'ip de mon pc du type 192.168.xxx.xxx or cela ne fonctionne pas de l'exterieur mais uniquement en réseau local donc après maintes recherches g trouver des informations pour configurer apache avec le fichier httpd.conf mais cele ne fonctionne toujours pas je ne sais pas trop comment me débrouiller finalement
pour finir mon antivirus n'a pas de pare feu et mon pare feu windows est activé et reconnait le serveur apache comme une exception donc le pare feu n'a pas d'effet sur lui
malgré cela, je ne parviens pas à faire fonctionner de l'exterieur cela met toujours un message d'erreur
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 22:19
0
Utile
bah enfait le problème est que g déjà fait tout cela le routeur de ma freebox est activé et fait une redirection en tcp du port 80 vers mon ipréseau de mon pc 192.168.xxx.xxx
g installer easyPHP
mon parefeu window est désactiver
et dans l'onglet avancé/ paramètre réseau/sevices
le serveur web HTTP est coché donc activé et je connai mon IP du FAI mais cela ne fonctionne pas du tout et je ne sai pas pk ?
g un camarade ausquel sa marche et on mis exactement la même chose et pourtant lui sa marche et pas moi
je ne sai pas du tout pourquoi !! g trop la rage

LOL
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 22:21
0
Utile
sinon il a mis son site sur easyphp et apparemment il arrive a l avoir de l exterieur via internet mais moi je ne parviens pas avoir son site donc c peut etre mon pc qui fait tout simplement tout planter
peut etre est ce ke je dois formater et tout reinstaller sur mon pc ???????
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2006 à 23:53
0
Utile
c'est bon sa marche c que j'ai mal parametrer mon routeur en fait g mis le port 8080 et non 80 une erreur de frappe
desolé
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 08:06
0
Utile
une question que je me pose est ce qu'il est possible d'héberger plusieurs sites sur un même serveur PHP avec EasyPHP
bien sur c'est juste une simulation et non en tant qu'outil de production
Commenter la réponse de gabs77
gabs77 380 Messages postés mardi 6 décembre 2005Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 19 mai 2006 à 18:11
0
Utile
oui j avoue j avais pas penser a cette option
je me posai plus la question avec l'idée de changement de DNS
mais g bien peur que ce soit un bordel pas possible
Commenter la réponse de gabs77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.