EASYPHP: APACHE HTTP a cessé de fonctionner [Résolu]

gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 12:41 - Dernière réponse : cs_driman 2 Messages postés jeudi 14 décembre 2006Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention
- 24 févr. 2010 à 00:27
Bonjour,

Message: "EASYPHP apache http a cessé de fonctionner..." et là, la page de mon site saute dans tous les sens! Très joli!

Installer, désinstaller...écrire dans httpd.conf à la ligne Listen:
8080 au lieu 80...je ne sais plus quoi faire...Ca ne marche plus. C'est
arrivé tout d'un coup en pleine programmation. Alors que j'ai travaillé
toute la journée avec Easyphp. (des mois que je l'utilise)

Je ne suis pas informaticienne et ne sais pas où chercher. Pour le
port je ne sais même pas où je peux voir les ports qui doivent être
écoutés...

Bref, la galère.

Si quelqu'un a une piste sérieuse parce que je lis beaucoup de
choses mais rien qui ne marche. Ah au fait easyphp est toujours
arrêté... même quand je bosse. MySQL fermé systématiquement. J'ai vu
sur les forums qu'il n'y a pas grand chose à faire si ce n'est tout
désinstaller et réinstaller. Mais dès que je quitte Easyphp ça
recommence. Ca ne me gêne pas encore pour travailler mais ça reste
étrange : "Easyphp arrêté" et ça finira bien par me poser problème...

Bon voilà. Pour Apache z'avez une idée? Parce que je peux plus bosser...

Pour info j'ai installé Filezilla il y a quelques semaines. Y'a un rapport? parce que jusque là, pas de problème non plus.

Merci d'avance, bonne journée.



Configuration: Windows Vista
Firefox 3.0.8
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 13:34
+3
Utile
Bonjour,

... je suis pas une inconditionnelle des imocones, mais là ça s'impose (pour bien faire il faudrait un imocone qui saute de joie partout à travers toute la page!)
J'ai donc trouvé et avant d'en dire plus je voulais te remercier pour ta patience et la régularité de tes posts qui m'ont permis de garder la tête...au moins à moitié froide!
Donc c'était finalement un morceau de code en PHP avec un array que j'avais maladroitement caché  (en commentaires, toutefois) dans une petite page contenant moins de trois lignes. Je faisais alors des essais de codes pour sécuriser le site. (pour le
coup il était inaccessible...c'est bien aussi comme sécurité!). Comme j'ai plus d'une trentaine de pages de codes je n'ai pas pensé à regarder dans cette petite page-ci. C'était donc bien le script et je préfère ça!... à un problème plus technique de config et autres auxquels je ne comprends vraiment pas grand chose.
Un grand merci! Un très bon week-end! Et je marque ce sujet en résolu!!! Ouf!

Cordialement,
Gabi26
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gabi26
cs_Doctor3600 15 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 19:00
0
Utile
Bonjour,

peux tu nous fournir les log !!
ça sera plus facile pour tout le monde ;)

quel version de easyphp tu utilise ?
as tu installé une application recement ?
depuis quand easyphp (apach) déconne ?
Commenter la réponse de cs_Doctor3600
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 20:37
0
Utile
Bonsoir,
désolée étais en vadrouille...

Merci d'avoir répondu!
Bon question 1: "peux tu nous fournir les log !!" Tu parles du fichier log "erreur apache"?
J'ai Easyphp 3.0 et jusque là Apache n'a jamais fait des siennes. En tout cas j'ai rien remarqué!!!

Sinon j'ai installé Filezilla il y a peut-être trois semaines mais ça n'a jamais fait planter apache (je travaille tous les jours sur mon site).
Et j'ai installé il y a deux jours Photoshop version "Adobe Photoshop CS3".
Pour les fichiers erreur Apache voilà ce que ça donne: heu! y'en a une tonne pour la seule journée de plantage...J'envoie?

pour les fichiers log "access apache" ça donne ça:

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:47 +0200] "GET /home/ HTTP/1.1" 200 19772

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/index.php?to=add_alias_1 HTTP/1.1" 200 21356

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_1.gif HTTP/1.1" 200 76

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_6.gif HTTP/1.1" 200 79

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_2.gif HTTP/1.1" 200 78

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_3.gif HTTP/1.1" 200 78

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_4.gif HTTP/1.1" 200 79

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/num_5.gif HTTP/1.1" 200 78

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:54:50 +0200] "GET /home/images_easyphp/ok.gif HTTP/1.1" 200 109

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:55:14 +0200] "POST /home/index.php HTTP/1.1" 200 20196

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:55:16 +0200] "GET /version2/ HTTP/1.1" 404 1319

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:55:17 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1139

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:55:18 +0200] "GET /home/index.php HTTP/1.1" 200 20196

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:10:55:19 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1139

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:00:58 +0200] "GET /home/ HTTP/1.1" 200 19772

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:00 +0200] "GET /home/index.php?to=add_alias_1 HTTP/1.1" 200 21356

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:16 +0200] "POST /home/index.php HTTP/1.1" 200 20196

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:18 +0200] "GET /version2/ HTTP/1.1" 404 1319

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:20 +0200] "GET /home/index.php HTTP/1.1" 200 20196

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:21 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 1139

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:22 +0200] "GET /version2/css/select.css HTTP/1.1" 304 -

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:12:01:22 +0200] "GET /version2/css/style6.css HTTP/1.1" 304 -

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 2206

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /images_easyphp/easyphp_favicon.ico HTTP/1.1" 200 1078

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /images_easyphp/top_version.gif HTTP/1.1" 200 283

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /images_easyphp/top_title.gif HTTP/1.1" 200 708

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /icons/blank.gif HTTP/1.1" 200 148

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /images_easyphp/top_section_out.gif HTTP/1.1" 200 54

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /images_easyphp/top_background.gif HTTP/1.1" 200 60

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:40 +0200] "GET /icons/folder.gif HTTP/1.1" 200 225

127.0.0.1 - - [09/Apr/2009:18:01:57 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 2206

Sinon depuis quelques temps il me demande d'écrire l'adresse 127.0.0.1/home et non pas juste 127.0.0.1.

Voilà je reste connectée si, Doctor3600, tu as une piste...(Et je t'enverrai les "logs" qu'il te faut...si tu peux me préciser ce qu'il te faut (et dans quel volume...).

Merci d'avance.
Commenter la réponse de gabi26
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 22:17
0
Utile
Salut Gabi,

Ton problème reste un peu trop vague, il n'est pas simple de te donner une piste.
Comme le disait Doctor il serait bien de nous montrer qq logs des erreurs. Sans dire de poster l'intégralité essaies au moins d'envoyer ceux entre le démarrage et le plantage. Poste également les access logs qui correspondent à la même periode.

il me demande d'écrire l'adresse 127.0.0.1/home
=> c'est à dire ?

Quel OS (windows, ...) ?

MySQL fermé systématiquement
=> à quel moment ? quelle erreur ?

Apache plante à quel moment ? à l'éxécution d'un script ? au démarrage ? ...

Ca risque d'être plus simple de faire une desinstallation / réinstall, mais tentons tout de même :)

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 9 avril 2009 à 23:43
0
Utile
Bonsoir Kohntark,

donc j'ai déjà posté le fichier log "access" apache pour la journée du plantage.
J'envoie en bas de page le fichier log erreurs d' Apache.

Concernant la demande d'ouvrir mon site en local avec l'adresse 127.0.0.1/home c'est arrivé ...un beau matin( oups...) il y a peut-être deux ou trois semaines. Peut-être après avoir installé Filezilla à moins que ce ne soit Firebug. Je ne peux plus me rappeler. Mais ce sont les dernières applications que j'ai téléchargé avant photoshop il y a deux jours. Le lendemain de cette dernière install mon ordi, mis en veille prolongée la veille au soir, ne voulait plus s'allumer (seul l'écran était allumé) J'ai dû l'éteindre en mode forcé (appuyé 10 secondes sur off de mon portable). Je n'ai pas su ce qui s'était passé d'autant que Photoshop s'était installé sans problème.

Sinon j'ai windows Vista.
MySql refuse de s'ouvrir (feu au rouge) dès que je quitte Easyphp...donc si j'éteins l'ordi ou quitte seuement Easyphp...c'est MORT! Plus de MySQL.
Quant à Apache...Il plante quand j'appelle mon script et après avoir ouvert la page de mon site il la fait se rétrécir indéfiniment...(???) Un plantage quoi! Puis il m'affiche "Apache HTTP a cessé de fonctionner" > Fermer.

Voilà pour le fichier d'erreurs MySQL (désolée... c'est super long > en fait dès que je ferme Easyphp il dit que je ne le ferme pas correctement (même en cliquant sur Quitter de l'icône en bas de l'écran):
InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:

InnoDB: a new database to be created!

090223 20:20:35  InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB

InnoDB: Database physically writes the file full: wait...

090223 20:20:36  InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created

InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB

InnoDB: Database physically writes the file full: wait...

090223 20:20:37  InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created

InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB

InnoDB: Database physically writes the file full: wait...

InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new

InnoDB: Doublewrite buffer created

InnoDB: Creating foreign key constraint system tables

InnoDB: Foreign key constraint system tables created

090223 20:20:38  InnoDB: Started; log sequence number 0 0

090223 20:20:38 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events

090223 20:20:38 [Note] C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin\mysqld.exe: ready for connections.

Version: '5.1.30-community'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)

InnoDB: The log sequence number in ibdata files does not match

InnoDB: the log sequence number in the ib_logfiles!

090223 22:02:13  InnoDB: Database was not shut down normally!

InnoDB: Starting crash recovery.

Voilà pour le fichier log erreurs Apache u moment du plantage (là c'est super long et pourtant ce ne sont que deux minutes...):

[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Parent: Created child process 3140
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Child 3140: Child process is running
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Child 3140: Acquired the start mutex.
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Child 3140: Starting 64 worker threads.
[Thu Apr 09 10:53:08 2009] [notice] Child 3140: Starting thread to listen on port 80.
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Child 3140: Exit event signaled. Child process is ending.
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Parent: Created child process 5292
[Thu Apr 09 10:53:10 2009] [notice] Child 5292: Child process is running
[Thu Apr 09 10:53:11 2009] [notice] Child 5292: Acquired the start mutex.
[Thu Apr 09 10:53:11 2009] [notice] Child 3140: Released the start mutex
[Thu Apr 09 10:53:11 2009] [notice] Child 5292: Starting 64 worker threads.
[Thu Apr 09 10:53:12 2009] [notice] Child 3140: All worker threads have exited.
[Thu Apr 09 10:53:12 2009] [notice] Child 3140: Child process is exiting
[Thu Apr 09 10:53:12 2009] [notice] Child 5292: Starting thread to listen on port 80.
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Child 5292: Exit event signaled. Child process is ending.
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Parent: Created child process 3064
[Thu Apr 09 10:55:15 2009] [notice] Child 3064: Child process is running
[Thu Apr 09 10:55:16 2009] [notice] Child 5292: Released the start mutex
[Thu Apr 09 10:55:16 2009] [notice] Child 3064: Acquired the start mutex.
[Thu Apr 09 10:55:16 2009] [notice] Child 3064: Starting 64 worker threads.
[Thu Apr 09 10:55:16 2009] [notice] Child 3064: Starting thread to listen on port 80.
[Thu Apr 09 10:55:16 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/version2, referer: http://127.0.0.1/home/index.php
[Thu Apr 09 10:55:17 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/favicon.ico
[Thu Apr 09 10:55:17 2009] [notice] Child 5292: All worker threads have exited.
[Thu Apr 09 10:55:17 2009] [notice] Child 5292: Child process is exiting
[Thu Apr 09 10:55:19 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/favicon.ico
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Parent: child process exited with status 3221225725 -- Restarting.
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Parent: Created child process 5724
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Child 5724: Child process is running
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Child 5724: Acquired the start mutex.
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Child 5724: Starting 64 worker threads.
[Thu Apr 09 10:55:32 2009] [notice] Child 5724: Starting thread to listen on port 80.

(je viens de trouver d'ancien bug erreur en date du 23 mars : le jour où j'ai installé Firebug. Ce doit être le jour où j'ai dû modifier l'adresse pour 127.0.0.1/home.

Bon c'est très long et je m'en excuse? J'espère toutefois que cela pourra vous aider tous les deux, parce que de mon côté c'est ...l'obscurité. Merci encore pour vos messages!
Commenter la réponse de gabi26
cs_Doctor3600 15 Messages postés vendredi 12 décembre 2003Date d'inscription 24 septembre 2009 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 12:37
0
Utile
es ce que tu peux acceder a phpmyadmin ?
ou bien un autre site installé sur a meme machine (si t'en as un autre!)

es ce que t'as un backup de ta base de donnée valide ?
es ce que t'as essayé d'utiliser WampServer à la place de easyphp ?
Commenter la réponse de cs_Doctor3600
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 13:03
0
Utile
Bonjour Doctor,

Alors oui j'accède à phpmyadmin. Mais je ne vais jamais dessus et ne sais pas m'en servir donc. Je n'ouvre que l'"interface" Easyphp en cliquant sur "administration" et là j'appelle l'adresse de mon site.
Je n'utilise pas non plus MySQL. "Un back up valide de la base de données"?...heu connais pas. Mais j'utilise pas de base de données...(si?)

Wampserver, j'ai pas encore essayé, vu que pour l'instant j'arrivais à bosser...mais s'il faut j'abandonnerai Easyphp.
Je n'utilise pour l'instant Esayphp que pour bosser avec php et ajax. (tout mon site est construit comme ça).
Sinon, hier soir j'ai remarqué un truc en consultant le fichier log erreurs Apache:
Il me trouve des erreurs datant du 23mars. Hors j'ai depuis désinstallé et réinstallé deux fois Easyphp.
Pour être plus précise, je n'avais jamais l'autorisation de désinstaller Easyphp, donc je résintallais...en espérant écraser l'ancienne version. J'ai finalement trouvé la solution cette semaine et ai pu proprement (je le croyais) désinstaller Easyphp pour le réinstaller. Comment alors peut-il m'indiquer des erreurs antérieures à cette date? Est-ce que je le réinsatlle mal?
Quoi qu'il en soit le premier plantage est intervenu alors que je n'avais pas réinstallé Easyphp depuis de nombreuses semaines. Je ne sais pas si ça t'aide. Moi, je suis dans le brouillard total. Donc, un grand merci pour ton aide ainsi que celle de Khontark.
Cordialement.
Commenter la réponse de gabi26
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 17:08
0
Utile
Bon, avant d'aller plus loin, il faut vérifier que ça ne vient pas de tes scripts.
Je le sens bien comme ça à vrai dire.

Essaie donc de créer 2 fichiers :
- 1.php :
<?php
echo 'ça marche !!!
[2.php clique !!]';
?>

- 2.php :
<?php

echo 'ça marche !!!
[1.php clique !!]';

?>

Ensuite appelle la page 1.php directement dans ton navigateur, sans passer par easyPHP, et clique une dizaine de fois sur le lien "clique !!"
Est ce que ça plante ?

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 21:17
0
Utile
Bonsoir Kohntark,
Désolée pour le retard mais je rentre juste...
Bon ben,
ça ne plante pas du tout (plutôt une bonne nouvelle, non?)

Gabi
Commenter la réponse de gabi26
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 21:39
0
Utile
Re,

je crois que tu as raison. J'ai essayé d'autres scripts sur Easyphp et ils marchent. Je n'avais pas essayé parce que quand ça a planté j'ai supprimé les dernières modifs effectuées sur mon script depuis, disons 20 ou 30 minutes, sans succès. Je ne sais pas jusqu'où je vais devoir remonter. D'autant que Firebug ne voit rien. Juste, Apache est planté. Je pars en exploration dans toutes mes pages...et je te dis ce que j'ai trouvé. Merci. Bonne soirée.
Commenter la réponse de gabi26
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 00:44
0
Utile
C'est loin d'être gagné... J'aurais voulu apporter de bonnes nouvelles. Râté.
J'ai donc repris mon script et j'ai commencé par désactiver tous les javascripts pour guetter un quelconque conflit: même chose.
J'ai ensuite supprimé toutes les lignes de l'index jusqu'à n'avoir que le titre: il a quand même réussi à m'écrire celui-ci en 50 exemplaires sur toute la page

Pleine de patience (presque ) je décide de réécrire tout l'index, ligne par ligne: au début ça démarre pas trop mal...et puis il commence à planter. (il me semble ne pas aimer les bouts de code en commentaires (chose que j'utilise depuis le début)). Résultat:
CTRL+ALT+SUPP...à gogo pour pouvoir quitter le programme, ou une popup apparait me disant qu'Apache a cessé de fonctionner et que je peux fermer (cool). Il y a aussi une fonction que Firebug dit "not defined"...heureusement que je l'utilise depuis des semaines...Peut-être un window.onload lui pose aussi problème (un diaporama installé depuis le début lui aussi) mais ça plante trop pour savoir. Je n'arrive plus à l'ouvrir sans plantage cette fois.

Je ne sais plus quoi faire. Ca m'étonne que ça puisse seulement venir du script...Et avec tout ça Firebug ne voit absolument RIEN (sauf ma fonction qu'il ne reconnait plus)
Sinon j'ai installé Malwarebytes et j'avais bien un  malware caché. C'est nettoyé, rebooté...mais rien n'y fait (je l'ai fait avant tous mes tests sur l'index)
Ce soir je désinstalle à nouveau Easyphp...parce qu'il ne m'est plus d'aucune utilité. Je vais tester Wampserver (ce week-end...) et je saurais peut-être si ça vient ou pas du script...
Si vous avez d'autres pistes ou commentaires, c'est avec plaisir. Parce que là je commence vraiment à m'inquiéter...Merci.
(sinon petite question est-il possible de désinstaller (et réinstaller) seulement Apache?)
Commenter la réponse de gabi26
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 10:06
0
Utile
Sans ton code on ne peut pas en dire beaucoup plus, mais il y a fort à parier que ça vienne de lui. Installer Wampserver ne changera rien à mon avis.
Firebug ne va t'alerter que sur sur les erreurs côté client, pas sur celles côté Apache / php, hors dans ton cas le plantage vient du serveur.
Surveille en particulier les boucles présentent dans ton script (for, while, ...) qui peuvent occasionner ce type de plantage.
Ouvre le gestionnaire de tâches, onglet performances puis appelle ta page. Ne détectes tu pas des excès d'utilisation du processeur ou de la mémoire ?

Je me répète, mais tu devrais poster le code qui fait planter apache, peut être trouverons nous un pb.

Pour la réinstall d'apache je ne sais pas, je n'ai pas utilisé easyPHP depuis des lustres.

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 22:23
0
Utile
Bonsoir,

encore longue à répondre à cause d'une mauvaise désinstallation d'easyphp hier qui m'a empêché de faire les moindres tests, notamment avec le gestionnaire de tâches.
Je vais donc essayer et checker les boucles dont tu me parles.
Pour les fichiers log d'erreurs j'ai tout posté sur le forum. Je n'ai rien de plus. Mais il y a deux jours lorsque j'ai réinstallé Easyphp...(version toute propre, toute neuve) dès le premier plantage j'ai ouvert les fichiers logs erreur apache: il n'y avait rien dedans...Aucune erreur signalée.
Bien je m'en vais faire quelques nouveaux tests et espère pouvoir poster de bonnes nouvelles.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de gabi26
gabi26 38 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 23:24
0
Utile
Re-bonsoir,

bon les choses avancent ..étrangement.
J'ai testé le gestionnaire de tâches et effectivement au niveau de l'historique de l'utilisation du procésseur on voit un pic énorme > plantage.
Ne sachant pas comment j'allais débroussailer mon code sur lequel je n'ai fait que peu de changements dans les derniers jours j'ai récupéré une version de mon site, posté deux jours avant le plantage sur le ftp Filezilla.
Je l'ai récupéré et il ne marche absolument pas. Aucune fonction n'est reconnue. La mise en page ne ressmble à rien. Là................................je comprends plus RIEN.
Je vais revérifier les scripts mais comment peut-il ne pas jouer correctement les scripts qui marchent d'ailleurs très bien en ligne.
Ce n'est pas que je ne veux pas envoyer le code,...mais quel morceau? Moi même je n'en sais rien. Même en désactivant tous les javascripts...il plante. C'est à n'y rien comprendre.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de gabi26
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 09:58
0
Utile
Salut,

procésseur on voit un pic énorme > plantage.
= > et côté mémoire ?

mais comment peut-il ne pas jouer correctement les scripts qui marchent d'ailleurs très bien en ligne.
=> il peut y avoir plein de raisons à ça étant donné que les configs peuvent différer, mais c'est impossible à dire ici.

Même en désactivant tous les javascripts...il plante. C'est à n'y rien comprendre.
= > comme je le disais précédemment ça ne vient pas de javascript (du moins pas directement) :
   javascript => exécution sur le PC de l'utilisateur, le serveur ne sais pas du tout ce qu'il s'y passe.
   -> un code javascript ne peut pas faire planter (directement) un serveur

   php / mysql / apache => exécution sur le serveur, donc peuvent le faire planter :
        mauvaises configs
        boucles infinies
        dépassement des capacités mémoire
        ... etc, etc ...

Cela étant :
Comment désactives tu "les javascripts" ? Passe bien par la fonction du navigateur qui permet de désactiver l'intégralité des fonctionnalités JS.
Qu'utilises tu comme browser pour accèder à ton site (internet explorer, firefox, ...) ?
Es tu à jour côté anti virus ?

Enfin, il faut bien se rappeler une chose, ton serveur tourne avec des pages simples (comme le test que je t'avais proposé : echo, liens, ...) Je ne dis pas qu'il n'y a pas d'erreur de config ou autre, mais il est clair qu'il y a qq chose dans ton script que le serveur n'aime pas. C'est à mon avis la première source à creuser.

Ce n'est pas que je ne veux pas envoyer le code,...mais quel morceau?
=>
Au moins une des pages qui plantent, avec les éventuels fichiers externes (scripts, etc ...) L'idéal serait que l'on puisse tester.
Si c'est vraiment trop lourd n'as tu pas la possibilité de mettre ça en ligne dans un fichier zip histoire que l'on puisse le télécharger ?

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 18:35
0
Utile
cool, en voilà une bonne nouvelle.

Très bon week end à toi aussi.

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
moubach 1 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2009 Dernière intervention - 16 avril 2009 à 22:05
0
Utile
Bonjour gabi26. Je suis très intéressé par vos questions-réponses; ça m'a permis de rappeler le PHP .J'en suis très reconnaissant.Bonne chance à tous les Webmasters!
Commenter la réponse de moubach
cs_driman 2 Messages postés jeudi 14 décembre 2006Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 00:27
0
Utile
c'est ça "mysql_close();" qui posait problème chez moi, il aime pas trop, du coup ça ferme tout.
Commenter la réponse de cs_driman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.