HORLOGE SERVEUR DISTANT

Signaler
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Messages postés
2080
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/45184-horloge-serveur-distant

Messages postés
2080
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1
L'idée c'est d'utiliser le contrôle XMLHttpRequest (ou équivalent) pour faire des appels réguliers sur la page php qui renvoi l'heure serveur.
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

Salut Flashy Joe,

Il me semble que AJAX ne fasse que lire et modifier le fichier temporaire. Je ne vois donc pas s'que sa pourrais apporter ?

Peux-tu mettre un bout de code pour qu'on puisse comprendre ?

Merci, à bientôt !
Messages postés
2080
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1
Pourquoi ne pas utiliser AJAX pour remettre régulièrement l'horloge à l'heure ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

Salut bultez,

En effet, c'est pas de l'horlogerie de précision, mais pour synchroniser l'heure des visiteurs, mieux vaut se référer à celle du serveur plutôt que le client.

Pour améliorer et avoir une horloge pas trop décalé, un refresh s'impose, au moins toute les heures.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>>cette horloge fera votre plus grand bonheur

certes... mais
pourquoi donc l'heure du serveur au départ ?
puis ensuite, un setTimeout coté javascript,
c'est très ( beaucoup trop ! ) imprécis.

bref, à mon humble avis,
php probablement inutile
pour afficher une heure correcte, il faut prendre
l'heure système ( client ou serveur )

on l'a dit sur une source postée il y a peu :
essayer sur une période assez longue...
le décalage avec l'heure réelle sera très
rapidement visible.