VB6.0 => ajouter une feuille Excel

Résolu
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 2 avril 2006 à 08:03
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 4 avril 2006 à 11:07
Salut à tous !!

Quelqu'un peut-il me dire quel est l'équivalent du contrôle SpreedSheet (VBA Excel) dans VB6.
Je dois insérer une feuille excel dans ma Form mais je ne trouve pas ce composant.

Merci à tous

Mortalino

7 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
2 avril 2006 à 10:17
rebonjour

je suis désolé mais je ne comprend pas tres bien ce que tu veux réaliser . Fait des recherches sur le site et tu trouveras de nombreuses démos au sujet des MSFlexGrid

à tout hasard , tu peux tester

Dim i As Integer
Dim telValeur As String


telValeur = "test"


For i = 0 To 255
If telValeur = MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0) Then _
MsgBox MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1)
Next i

bonne journée
michel
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 08:08
Ben en fait j'ai trouvé le contrôle MSFlexGrid qui à l'air de bien correspondre à ce que je cherche, par contre j'y connais que dalle en VB6 (je ne fais que du VBA) donc
1/ comment fait on pour ajouter X colonnes et X lignes ?
2/ comment met on des valeurs dans ces cellules ?

Merci bien !

Mortalino
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 08:13
Est ce qu'avec
With MSFlexGrid1
.Row = 256
.Col = 2
End With
c'est faisable ?

(Y a du progrès, je m'auto réponds) mais un avis serait le bienvenue

ReMerci
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
2 avril 2006 à 08:24
bonjour

j'espere que ce lien pourra t'aider

http://www.vbfrance.com/codes/VBXL-PROGRAMMATION-EFFICACE-EXCEL-VBA-VB6-VB-NET_17783.aspx

bonne journée
michel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 08:38
Merci Michel,
Moi qui me demandait où était passé ce contrôle SpreadSheet !
Par contre, j'ai pas forcément besoin d'utilisé toutes ces fonctionnalités, donc je serai plus attiré par le Contrôle MSFlexGrid.

En gros, c'est pour stocker des données dans la colonne 1, la correspondance de ces données sont dans la 2eme colonne, et c'est juste pour faire une boucle

style :
For i = 1 to 256
LigneX = i
If tel valeur = MsFlexGrid1.Coordonnee (i, 1).Value then
MaNouvelleValeur = MsFlexGrid1.Coordonnee (i, 2).Value
end if
next i

Le problème c'est que j'y connais rien en VB6 donc ma syntaxe pour le If est fausse.
Peux tu m'aiguiller sur cet exemple ?

Merci Michel

Mortalino
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 10:26
Merci Michel,

c'est la propriété TextMatrix qui m'interesse, je ne connaissais pas, maintenant c'est fait !

En fait j'élabore un algorithme pour un mot de passe et je suis en train de créer un CrackMe. J'ai donc fait autrement pour placer mes valeurs (en créant un tableau
=> Dim CodeN (33 to 256) et du coup ça marche).

Maintenant, faut que je balance sur Internet mon CrackMe pour voir s'il tient la route (et surtout voir s'il est facile à déplomber, moi j'y connais pas grand chose donc je le transmet entre les mains d'experts).

Merci encore et bonne journée également !

Mortalino
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
4 avril 2006 à 11:07
Salut Mortalino, salut Michelxld,

Tu peux toujours le balancer ici ! (si t'as pas peur)

à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous