Probleme de compilation avec wxGTK

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 1 avril 2006 à 10:45
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 3 avril 2006 à 12:36
Bonjour, je viens de réussir à installer wxGTK, seulement je n'arrive pas à compiler un simple programme...


Voici le programme :





#include <wx/wx.h>





/**


Une application basique affichant un cadre vide.


*/


class BasicApp : public wxApp


{


public:


/**


Construit le cadre.


*/


BasicApp();


/**


Affiche le cadre.


@return true


*/


virtual bool OnInit();


private:


wxFrame* frame;


};





DECLARE_APP(BasicApp)





IMPLEMENT_APP(BasicApp)





BasicApp::BasicApp()


{


frame = new wxFrame(NULL, -1, "Mon premier programme GUI");


}





bool BasicApp::OnInit()


{


frame->Show(true);


return true;


}








Voilà, comme vous le constatez, ce programme est le plus simple possible...


Seulement j'obtiens pleins d'erreur que je ne saurais réparer tout seul...





En voici un extrait :





In file included from /usr/include/wx/defs.h:23,


from /usr/include/wx/wx.h:15,


from basic.cpp:1:


/usr/include/wx/platform.h:85:22: error: wx/setup.h: Aucun fichier ou répertoire de ce type


In file included from /usr/include/wx/platform.h:88,


from /usr/include/wx/defs.h:23,


from /usr/include/wx/wx.h:15,


from basic.cpp:1:


/usr/include/wx/chkconf.h:47:9: error: #error "wxUSE_DYNLIB_CLASS must be defined."


/usr/include/wx/chkconf.h:55:9: error: #error "wxUSE_FILESYSTEM must be defined."


/usr/include/wx/chkconf.h:68:9: error: #error "wxUSE_DYNAMIC_LOADER must be defined."


/usr/include/wx/chkconf.h:76:9: error: #error "wxUSE_LOG must be defined."


/usr/include/wx/chkconf.h:84:9: error: #error "wxUSE_LONGLONG must be defined."








Voilà!


J'espère que quelqu'un saura me dire ce qu'il faut faire, MERCI BEAUCOUP!

3 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
1 avril 2006 à 18:40
Bonjour,



il semble que le fichier setup.h n'est pas accèssible ou n'est pas trouvé. ce qui génère les autres erreurs.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
2 avril 2006 à 18:40
Et comment dois-je procéder?

Je compile sous mandriva avec g++....





Mais en plus j'ai installé un paquetage, donc devrais pas y avoir de probleme....







0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
3 avril 2006 à 12:36
Bonjour,



Cherchez l'emplacement du fichier setup.h et lors de l'appel de votre compilateur ajouter le chemin avec l'option -I

Par exemple :

g++ -c myapp.cpp -o myapp.o -I"chemin ou se trouve mon fichier setup"

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
Rejoignez-nous