Envoyer un mail

xtfab Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003 - 24 juin 2003 à 12:43
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 24 juin 2003 à 14:56
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai crée une appli qui tourne dans une entreprise et je voudrai pouvoir envoyer un mail à partir de celle-ci. Le problème est que cette appli tourne sous plusieurs OS: W95, 98, NT, 2000.
Quelqu'un saurait-il comment envoyer un mail de manière simple et efficace ?
(j'ai déjà regardé les sources et essayé plusieurs trucs en vain )

Merci d'avance .

3 réponses

msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
24 juin 2003 à 13:53
Tu as essayé le pilotage d'outlook par automation ?

SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
24 juin 2003 à 14:54
si ton mail doit contenir que tu texte, tu peu utilsier winsock, va voir sur mon site, il y a un cour exeprès la dessus :
www.ti-net.ht.st/vb_smtp.htm
Si tu a des images c'est aussi faisable, mais plus complexe, surtout pour le code du mail. Bref, je suis en train de créer un composant qui fera ça tout seul, mais il y a encore un bug a enlver. et le fichier d'aide à faire.
Si tu trouve ça trop compliqué, suis le conseil de notre ami C.N.P.O. - Le Belloy et utilise microsoft MAPI pour controler outlook.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
24 juin 2003 à 14:56
pardon, l'adresse est :
www.ti-net.ht.st/vb_winsock_smtp.htm

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://www.ti-net.ht.st/*****
0
Rejoignez-nous