Base de donnée + list box

Résolu
dededesbois Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 30 mars 2006 à 18:20
dededesbois Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 30 mars 2006 à 21:56
bonjour a tous,

je me creuse les méninges depuis un bout de temps sur cette question :

je posséde une base de donnée possédant une seule table nommé score composé de Numjoueur,nomjoueur et scorejoueur
je voudrais utiliser une liste box pour afficher dans la premiére colonne le nom du joeur et dans la deuxieme son score
en gros : afficher ma base de donnée dans une listebox a deux colonnes.

est-ce possible ?
si oui pourriez-vous me donnez un coup de main ?

amicalement

2 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
30 mars 2006 à 21:41
Question est ce avec Access ou avec VB6?... Car si c'est Access, aucun problème puisque le contrôle ListBox est multi colonnes. Sous VB6, il peut être fait usage de ce stratagème :
Ouvrir un Recordset avec les données à afficher, ensuite...

If Not rs.EOF Then
rs.MoveFirst
With cboAff
.Clear
Do
.AddItem rs("nomjoueur") & vbTab & rs("scorejoueur")
rs.MoveNext
Loop Until rs.EOF
.Text=.List(0)
End With
End If
rs.Close
3
dededesbois Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
30 mars 2006 à 21:56
merci de la reponse.

ma base de donnée est sous acces mais je programme sous vb6.0
je vais essayer votre code.

amicalement
0
Rejoignez-nous