Remplacer _root par this ?

A2linegarnoule Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 30 mars 2006 à 16:19
Prof_Matches Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 2 avril 2006 à 08:02
Bonjour,

j'ai appris que l'on pouvait remplacer _root par this pour revenir à la scene principale et que c'était mieux. Le problème c'est que je ne sais pas vraiment comment faire.

Par exemple, j'ai un clip sur ma scène principale, et à la fin je veux que ça lise l'image 2 de la scène principale.
Jusqu'à maintenant je mettais :
_root.gotoAndStop(2);
sur la derniere frame du clip.

Mais comment faire avec this ?

Merci beaucoup de votre aide.

a2line

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 mars 2006 à 17:50
tu as aussi "_parent" qui sert à cibler le niveau infèrieur !

Peg'
0
Prof_Matches Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
2 avril 2006 à 08:02
Exemple :

Sur ta scène tu as un clip nommé 'monclip' que tu veux démarrer :
_root.monclip.gotoAndPlay(1);

Dans ton clip 'monclip' tu veux démarrer un clip 'salut' se trouvant sur la scène.
_root.salut.gotoAndPlay(1);

Dans ton clip 'monclip' tu as un autre clip 'bonjour' que tu veux démarrer.
this.bonjour.gotoAndPlay(1)
0
Rejoignez-nous