Retour a la ligne pour afficher textbox

toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 29 mars 2006 à 16:15
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 31 mars 2006 à 11:57
Bonjour tout le monde,

je suis en train de developper une application web en dotnet avec c#
je cree dynamiquement des textboxs, pour cela j'utilise un placeholder, je l'ai mis dans un tableau pour que je puisse le deplacer dans la page.
mais le probleme maintenant c'est que je veux afficher le textbox et retourner a la ligne pour afficher l'autre....

quelqu'un a une idée???

Merci

22 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 17:19
Bonjour

peut tu etre plus explicite ? tu as un list<TextBox> ? et tu veux afficher tout ca dans un placeholder ?

for each tb as TextBox in list
placeholder.controls.add(tb);
placeholder.controls.add(new literalcontrol("
"))
next


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 17:37
merci pour ta réponse
je travail avec du c#, je crée dynamiquement des textbox, voici le code:

int i=dv2.Count ;

while(i<5)
{
System.Web.UI.WebControls.TextBox Textbox1;
Textbox1=new TextBox();

Textbox1.Text=Convert.ToString(dv2[j]["titre"]);
tab.Add(Textbox1);
PlaceHolder1.Controls.Add(Textbox1);
i++;
}

c'est quoi literalcontrol??

merci encore
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 17:39
ca permet de rajouter du html directement car la tu rajoutes tes textbox les uns à la suite mais il te faut un
entre chaque pour faire un retour à la ligne donc
PlaceHolder1.Controls.Add(Textbox1);
PlaceHolder1.Controls.Add(new LiteralControl("
"));


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 17:40
c'est bon ca a marché
merciiiiiiiiiiiiiii beaucoup :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 17:45
désolé encore
j'ai eu un autre probleme.
voila ce que je fais, j'affiche des elements dans un dropdownlist a partir d'une base de données, et quand je selectionne un element des textbox sont affiché selon le nombre d'enregistrements....
le probleme c'est que des fois le textbox ne change pas de valeur.... je ne sais pas pourquoi....

si tu as une idée...

merci beauuuuucou pour tout
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 17:54
Bonjour,

dans quels evenement rajoutes tu ces controles ? si c'est aprés le page_init c'est normal il FAUT rajouter tes controles dans le page_init :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 17:59
mais j'ai besoin de les rajouter dans Page_load() ; car je rafraichi la page a chaque fois que je seectionne un element dans le dropdownlist...
je crée dynamiquement les controles dependament de l'element selectionné....

merci :)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 18:04
et qu'est-ce qu'il t'empeche de faire ca dans le page_init ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 18:08
c'est: Page_Init(object sender, System.EventArgs e)???
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 18:29
est ce que je dois mettre tout le code dans cet evenement??
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 18:48
il faut rajouter les controls dans cet evenement

les page.controls.add doit IMPERATIVEMENT etre ici pour que ca fonctionne normalement :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 19:54
mais je ne peux pas les mettres dans un evenement a part page_load() parce que j les crée dynamiquement tu vois ce que je veux dire? :(
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 23:09
ben si tu veux que tes données soient persistante entre tes request il faut les mettre dans le page_init sinon les controles ne peuvent pas recuperer leurs données.

Il faut donc que tu revoie la logique de ta page, mais si tu veux recuperer les données de tes textbox il faut qu'elles soient ajoutés avec le page_load ! donc dans le page_init


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
29 mars 2006 à 23:55
tout d'abord je te remerci pour ta patience...
je sais que c'est pas evident :)
je vais te poser une question je sais qu'elle est bête mais juste pour clarifier...
quand tu parles de page_init est ce que tu veux dire initialize_component() ???

Merci encore
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 mars 2006 à 23:57
non !

je parle de l'evemenent Init de l'objet page

généralement on se sert de l'evenement Load de l'objet page mais il s'agit de l'evenement init


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
30 mars 2006 à 00:15
et comment je peut initialiser les controles??
est ce que c'est quelque chose comme ca:

private void Page_Init(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Web.UI.WebControls.TextBox Textbox1;
Textbox1=new TextBox();
PlaceHolder1.Controls.Add(Textbox1);
}
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 mars 2006 à 00:34
comment ca initialiser ?

si tu veux tu peux faire ca

private void Page_Init(...)
{
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
TextBox tb = new TextBox();
tb.id = "tb" + i
PlaceHolder1.Controls.Add(tb);
}
}

private void Page_Load(...)
{
foreach ( c as Control in PlaceHolder1.Controls)
{
if (typeof(c) is TextBox)
{
TextBox tb = (TextBox)c;
if (!page.ispostback)
c.text = "ce que tu as envie";
else
{
// ici c.text vaudra ce qui est entré dans la textbox !
}
}
}
}

Je suis pas sur du code car je l'ai tapé d'une seule traite sans meme le relire mais ca doit etre bon :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
30 mars 2006 à 12:34
rebonjour,

pour le code que tu as mis dans page_load c'est en vbs
est ce que tu peux me le donner en c#???

merci beaucoup
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 mars 2006 à 13:10
ou ca du vbs ??? vbscript n'existe plus en asp.net ;)

et ce que j'ai mis c'est du C#


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toddy_101 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
30 mars 2006 à 17:34
mais il n'y ap pas de foreach en c# non?
0
Rejoignez-nous