Apostrophe dans balise XML

Résolu
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
salut,
je suis bloqué sur un truc bien bête,
quand je fais l'export de ma base SQL en XML, tous les accents et apostrophes sont gérés, sauf que ca marche pas pour les noms de balises.
Par exemple pour test j'ai une balise (faites pas attention au nom! l'important c e quote) et pas moyen de le faire marcher, par contre pour les données a l'intérieur aucun problème d'accent.
j'ai essayé

, , ,...

si quelqu'un a une idée, merci d'avance

5 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Hello,

Euh je te conseillerai si cela est possible de changer le nom de ta balise non ??
Je sens que tu vas galérer sinon.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Pas d'autre moyen, les apostrophes sont interdites dans les noms d'éléments xml. Tu ne peux pas non plus avoir un nom d'élément commençant par un chiffre, par exemple.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

oui c'est sur, j'y ai pensé, mais c'est juste d'un point de vue utilisateur pour lui laisser toute sa liberté de nommer ses catégories tout en conservant l'apostrophe dans le Xml.
Enfin c'est pas grave, je remplacerais l'apostrophe par un blanc.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

merci quand même au fait :)
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

d'accord, je prends notre, merci malalam et raven