Apostrophe et requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
Bonjour tout le monde,

Problème d'aujourd'hui : l'apostrophe dans une requete. Je m'explique :

voici une requete dans un string :

string requete = "insert into dbo.proce(libelle_proce,id_metier,id_production,libelle_decision,code_nature) values ('" + lproce.Text + "'," + label4.Text + "," + label5.Text + ",'" + ldecision.Text + "','" + cnature.Text + "');";

mais quand lproce.text comporte une apostrophe ... je ne vous explique pas les degats.

J'avais penser à quelques solutions mais si vous en avez qui qui fonctionne je suis preneur.

je pensais donc diviser ma chaine de caractère et reperer l'apostrophe pour en rajouter une mais s'il faut que je fasse cela à chaque insert ...

je ne sais pas donc merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Oups, j'ai écrit un peu vite :

String s = lproce.Text.Replace("'","''");
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009

Salut,

Il faut que tu mettes des \ avant tes apostrophe.

Genre string val = lproce.Text.("'", "\'")

Normalement ca doit marcher.
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
merci mais je viens de voir et ça ne marche pas.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
2
Remplace ton apostrophe par 2 apostrophes :

lproce = lrpoce.Replace("'","''");
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
j'ai failli parler un peu trop vite, parce que

C'est gagné bravo et merci à tous.
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Hello,

Si tu veux vraiment être sur de ne pas avoir de problèmes de caractères spéciaux, il n'a à qu'un conseil : utilise des requêtes paramétrées !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
les requetes paramétrées ... je les redoutais



oui merci pour le conseil et pour le lien
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
1
je redoutais ces requetes à tort quand on lit le tuto de sharpmao.

Il est tres tres bien pour des débutants comme moi et je le conseille vivement à ceux qui veulent une explication. Merci