Apostrophe et requete

Résolu
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 3 févr. 2009 à 16:28
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 4 févr. 2009 à 09:09
Bonjour tout le monde,

Problème d'aujourd'hui : l'apostrophe dans une requete. Je m'explique :

voici une requete dans un string :

string requete = "insert into dbo.proce(libelle_proce,id_metier,id_production,libelle_decision,code_nature) values ('" + lproce.Text + "'," + label4.Text + "," + label5.Text + ",'" + ldecision.Text + "','" + cnature.Text + "');";

mais quand lproce.text comporte une apostrophe ... je ne vous explique pas les degats.

J'avais penser à quelques solutions mais si vous en avez qui qui fonctionne je suis preneur.

je pensais donc diviser ma chaine de caractère et reperer l'apostrophe pour en rajouter une mais s'il faut que je fasse cela à chaque insert ...

je ne sais pas donc merci d'avance.

8 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
3 févr. 2009 à 17:22
Oups, j'ai écrit un peu vite :

String s = lproce.Text.Replace("'","''");
3
marsiou75 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009
3 févr. 2009 à 16:35
Salut,

Il faut que tu mettes des \ avant tes apostrophe.

Genre string val = lproce.Text.("'", "\'")

Normalement ca doit marcher.
0
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 2
3 févr. 2009 à 16:44
merci mais je viens de voir et ça ne marche pas.
0
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
3 févr. 2009 à 17:20
Remplace ton apostrophe par 2 apostrophes :

lproce = lrpoce.Replace("'","''");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 2
3 févr. 2009 à 17:31
j'ai failli parler un peu trop vite, parce que

C'est gagné bravo et merci à tous.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
3 févr. 2009 à 17:44
Hello,

Si tu veux vraiment être sur de ne pas avoir de problèmes de caractères spéciaux, il n'a à qu'un conseil : utilise des requêtes paramétrées !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 2
4 févr. 2009 à 08:55
les requetes paramétrées ... je les redoutais



oui merci pour le conseil et pour le lien
0
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 2
4 févr. 2009 à 09:09
je redoutais ces requetes à tort quand on lit le tuto de sharpmao.

Il est tres tres bien pour des débutants comme moi et je le conseille vivement à ceux qui veulent une explication. Merci
0
Rejoignez-nous