Apostrophe et requete [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- - Dernière réponse : zoot06
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
- 4 févr. 2009 à 09:09
Bonjour tout le monde,

Problème d'aujourd'hui : l'apostrophe dans une requete. Je m'explique :

voici une requete dans un string :

string requete = "insert into dbo.proce(libelle_proce,id_metier,id_production,libelle_decision,code_nature) values ('" + lproce.Text + "'," + label4.Text + "," + label5.Text + ",'" + ldecision.Text + "','" + cnature.Text + "');";

mais quand lproce.text comporte une apostrophe ... je ne vous explique pas les degats.

J'avais penser à quelques solutions mais si vous en avez qui qui fonctionne je suis preneur.

je pensais donc diviser ma chaine de caractère et reperer l'apostrophe pour en rajouter une mais s'il faut que je fasse cela à chaque insert ...

je ne sais pas donc merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
15 avril 2013
3
Merci
Oups, j'ai écrit un peu vite :

String s = lproce.Text.Replace("'","''");

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Dernière intervention
3 février 2009
0
Merci
Salut,

Il faut que tu mettes des \ avant tes apostrophe.

Genre string val = lproce.Text.("'", "\'")

Normalement ca doit marcher.
Commenter la réponse de marsiou75
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
0
Merci
merci mais je viens de voir et ça ne marche pas.
Commenter la réponse de zoot06
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
15 avril 2013
0
Merci
Remplace ton apostrophe par 2 apostrophes :

lproce = lrpoce.Replace("'","''");
Commenter la réponse de ed73
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
0
Merci
j'ai failli parler un peu trop vite, parce que

C'est gagné bravo et merci à tous.
Commenter la réponse de zoot06
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
0
Merci
Hello,

Si tu veux vraiment être sur de ne pas avoir de problèmes de caractères spéciaux, il n'a à qu'un conseil : utilise des requêtes paramétrées !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
0
Merci
les requetes paramétrées ... je les redoutais



oui merci pour le conseil et pour le lien
Commenter la réponse de zoot06
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Dernière intervention
9 mai 2010
0
Merci
je redoutais ces requetes à tort quand on lit le tuto de sharpmao.

Il est tres tres bien pour des débutants comme moi et je le conseille vivement à ceux qui veulent une explication. Merci
Commenter la réponse de zoot06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.