Apostrophe dans requête SQL

Résolu
Le grand Zorro Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 2 mai 2008 à 19:24
wahab007 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 31 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 28 mai 2010 à 16:27
Bonsoir,
J'ai une base de données dont je récupère les valeurs sans problème. Mais parmi ces valeurs j'ai des chaines de caractères avec apostrophe genre " Pierre de la Roche D'Amboise".
Si je veux faire une requête de sélection avec cette valeur ça coince ... évidemment.
Comment je peux remplacer cet apostrophe pour qu'il soit interprété comme tel par SQL ? Telle est la question

(J'utilise un DataSet, DataAdapter entre autre)

Merci pour votre aide
A voir également:

7 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
2 mai 2008 à 19:38
select * from table where colonne = 'Pierre de la Roche D''Amboise'
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2008 à 20:04
Salut,

Utilise le : Replace pour bien prendre en compte dans une requête SQL '

Replace(TonText, "'", "''")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
2 mai 2008 à 19:36
Par deux apostrophes   select * from table where colonne = "Pierre de la Roche D''Amboise"
0
Le grand Zorro Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 mai 2008 à 20:36
merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSimpsons_lover Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
22 sept. 2008 à 02:27
Merci, cette info m'a été utile !

Vive Vb.France.com, combien de fois m'as-tu sauvé?!
0
InterSoft Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
1 mars 2010 à 12:59
merci pour votre aide
0
wahab007 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 31 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
28 mai 2010 à 16:27
Grand merci les amis , grâce à cette info, je viens de résoudre un vieux problème.
Vive Vb.France.com


wahabus
0
Rejoignez-nous