Les apostrophes

cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 18 juin 2005 à 18:37
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 juil. 2005 à 20:52
Salut a tous, je me demande depuis un moment s'il est possible de staoquer dans une BDD des phrases contenant des '. J'ai entendu dire que oui, j'ai aussi entendu dire que non.... alors soucieux d'avoir vos avis... je post la question ici...
Est-ce possible ?
Si oui, comment ?

Merci d'avance
AbriBase

5 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
18 juin 2005 à 19:50
Salut,

Oui c'est possible : il y en a plein dans ton message :-)
Il suffit de les doubler, non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juin 2005 à 18:56
oui pas de pb, il faut juste que qd tu interroges ta base tu les addslashes ( \' )
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
20 juin 2005 à 09:02
Merci...mais alors laquelle de ces deux expression Sql est la bonne ?
INSERT INTO MaTable(MonChampText) VALUES('L\'ecole c'est bien');
ou
INSERT INTO MaTable(MonChampText) VALUES('L''ecole c'est bien');

AbriBase
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 juin 2005 à 10:19
les deux syntaxes sont bonnes tout dépend de ta base
sql server, oracle, sybase : ''
mysql : \'

les normes sql-92 et sql-99 sont en double quote ['']
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
12 juil. 2005 à 20:52
Salut

Tout le monde, une autre solution poue le stockage

des apostrophes sans la gestion d'elles meme

est le passage par les requetes parametrées.



Les WHERE CODE = ? dans JDBC

les PARAMETERS.add( ...) en ADO et ADO.Net



Cette solutiojn est aussi bonne pour lutter contre l'injection SQL.



Maintenant je dis peut etre une connerie?

Dans ce cas merci de me completer ou me corriger.
0