Apostrophe en trop pour requête SQL

Résolu
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 14 oct. 2008 à 12:14
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 14 oct. 2008 à 12:48
bonjour,

Me revoilà avec une chose bizarre.
J'ai une appli qui fournit des données dans une base ACCESS qui se trouve sur un serveur 2003.
Lorsque j'ajoute des chaînes de caractères, je double les apostrophes dans ma requête SQL.
replace (MaChaine, "'","''",,)

Mais lorsque je fais une mise à jour de cette même chaine de caractères, un apostrophe se rajoute à chaque  modification ou mise à jour.
Ma première chaine Ok = rue d'en haut
Après une première mise à jour = rue d''en haut
puis = rue d'''en haut.....

A chaque mise à jour, j'utilise la fonction replace car je ne sais pas d'avance quelle sera la modification..
Je ne vous cache pas que cela est fort ennuyeux... du coup.
Avez-vous une idée pour que je résolve mon problème?
Merci d'avance

thierry la fronde

5 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
14 oct. 2008 à 12:45
j'ai trouvé mon erreur.
J'ai utilisé le doublement d'apostrophe directement dans mon objet DataTable pour mettre à jour avec OldDbCommandBuilder ... et fallait pas !! je faisait comme quand j'utilise l'instruction INSERT INTO..

thierry la fronde
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 oct. 2008 à 12:19
Salut,

C'est normal que tu "double" a chaque fois. En effet tu demande de remplacer dans ta chaine l'apostrophe simple par une double.
Tu veux faire quoi exactement???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
14 oct. 2008 à 12:34
sauf que dans une requête SQL pour spécifié qu'un des caractère est un ' il faut le doubler pour qu'il ne soit pas compris comme des guillemets, ce qui corromprait mas requête SQL ..

thierry la fronde
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 oct. 2008 à 12:41
Oki,


Je pense qu'il faut que tu analyse ta chaine de caracetere et que si l'apostrophe est unique alors tu la double sinon tu ne fais rien...
En gros c'est l'alogorithme que tu dois utiliser.
Bon courage



S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
14 oct. 2008 à 12:48
Parfait!!!! Valide ta réponse

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0