Apostrophe en trop pour requête SQL [Résolu]

cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:14 - Dernière réponse : lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention
- 14 oct. 2008 à 12:48
bonjour,

Me revoilà avec une chose bizarre.
J'ai une appli qui fournit des données dans une base ACCESS qui se trouve sur un serveur 2003.
Lorsque j'ajoute des chaînes de caractères, je double les apostrophes dans ma requête SQL.
replace (MaChaine, "'","''",,)

Mais lorsque je fais une mise à jour de cette même chaine de caractères, un apostrophe se rajoute à chaque  modification ou mise à jour.
Ma première chaine Ok = rue d'en haut
Après une première mise à jour = rue d''en haut
puis = rue d'''en haut.....

A chaque mise à jour, j'utilise la fonction replace car je ne sais pas d'avance quelle sera la modification..
Je ne vous cache pas que cela est fort ennuyeux... du coup.
Avez-vous une idée pour que je résolve mon problème?
Merci d'avance

thierry la fronde
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:45
+3
Utile
j'ai trouvé mon erreur.
J'ai utilisé le doublement d'apostrophe directement dans mon objet DataTable pour mettre à jour avec OldDbCommandBuilder ... et fallait pas !! je faisait comme quand j'utilise l'instruction INSERT INTO..

thierry la fronde
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:19
0
Utile
Salut,

C'est normal que tu "double" a chaque fois. En effet tu demande de remplacer dans ta chaine l'apostrophe simple par une double.
Tu veux faire quoi exactement???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Commenter la réponse de lillith212
cs_thierry la fronde 351 Messages postés mercredi 21 juillet 2004Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:34
0
Utile
sauf que dans une requête SQL pour spécifié qu'un des caractère est un ' il faut le doubler pour qu'il ne soit pas compris comme des guillemets, ce qui corromprait mas requête SQL ..

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:41
0
Utile
Oki,


Je pense qu'il faut que tu analyse ta chaine de caracetere et que si l'apostrophe est unique alors tu la double sinon tu ne fais rien...
En gros c'est l'alogorithme que tu dois utiliser.
Bon courage



S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Commenter la réponse de lillith212
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 14 oct. 2008 à 12:48
0
Utile
Parfait!!!! Valide ta réponse

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Commenter la réponse de lillith212

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.