Transformer un variable string en commande vb

bouazizsalah2003 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2003 - 18 juin 2003 à 19:21
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 18 juin 2003 à 23:23
salut.
J'aimerais savoir comment transformer une variable string en code vb par exemple:
function imagefonc(x as dooble)
imagefonc= choixfonc

la variable choixfonc est une variable string declaré dans un module puis apartir d'une boite de dialogue est remplie comme par exemple:
choixfonc="(x*x+3*x)/(x*x-6*x)

Merci de me repondre tres vite :)

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
18 juin 2003 à 20:58
salut

la seule solution c un "parser" un interpréteur de formule :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=608

voila

ShareVB
0
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
18 juin 2003 à 23:23
J'ai ecrit un composant qui resould les expressions algébriques contenues dans un string. Il ne gére pas les variables, il faut donc d'abord modifier le string pour qu'il n'y ai plus de vartiables
Exemple :
Si X vaut 5
MyString=Replace(MyString,"x","5")
ensuite on le soumet à mon composant et on récupère le résultat dans une propriété.

Si cela vous interesse vous pourrez trouver le composant à l'adresse suivante
http://www.delbeke.fr/informatique/index.html

Share a bien posé le problème, mais c'est plus qu'un parser, c'est aussi un analyseur lexicographique, et un interpréteur.

Jean-Luc
0
Rejoignez-nous