Icon dans le systray après la fermeture d'explorer

cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 24 mars 2006 à 20:49
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 25 mars 2006 à 15:25
Lorsqu'explorer quitte, l'icon dans le systray d'un de mes programmes disparait après le relancement de explorer.
N'existe t-il pas une fonction permettant de rafraichire l'icon ?
J'ai deja essayer Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &nid);
ou Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &nid);
mais cela ne permet pas de récuperer l'icon dans le systray.
Quelqu'un a-til une idée ?
merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mars 2006 à 00:13
On en a parler il n'y a pas si longtemp
Et j'ai retenu qu'il y a un message exprès pour ça

J'ai fait ma ptite rechercher, j'ai trouver un truc dans ce genre

UINT WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated");

et donc lors de la récéption de ce message il faut Réafficher l'icone, j'ai essayer sans réussite, mais j'ai pas forcé ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
25 mars 2006 à 06:08
Ça devrait normalement marcher le NIM_MODIFY, il doit y avoir un mauvais paramètre car quand j'étais en VB j'ai souvent utilisé avec succès.

http://vbaddons.free.fr
MSN : x_men_40(
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mars 2006 à 15:25
Tiens comme ça

UINT WM_TASKBARCREATED;

LRESULT CALLBACK WndProc(...)
{
switch(Msg)
{
case CREATE:
WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated");
return 0;
}

if (Msg == WM_TASKBARCREATED)
{
//Enlever Icone
//Remettre Icone systray
}

return DefWindowProc(...)
}


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Rejoignez-nous