Icon dans le systray après la fermeture d'explorer

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
-
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Lorsqu'explorer quitte, l'icon dans le systray d'un de mes programmes disparait après le relancement de explorer.
N'existe t-il pas une fonction permettant de rafraichire l'icon ?
J'ai deja essayer Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &nid);
ou Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &nid);
mais cela ne permet pas de récuperer l'icon dans le systray.
Quelqu'un a-til une idée ?
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
On en a parler il n'y a pas si longtemp
Et j'ai retenu qu'il y a un message exprès pour ça

J'ai fait ma ptite rechercher, j'ai trouver un truc dans ce genre

UINT WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated");

et donc lors de la récéption de ce message il faut Réafficher l'icone, j'ai essayer sans réussite, mais j'ai pas forcé ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Ça devrait normalement marcher le NIM_MODIFY, il doit y avoir un mauvais paramètre car quand j'étais en VB j'ai souvent utilisé avec succès.

http://vbaddons.free.fr
MSN : x_men_40(
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Tiens comme ça

UINT WM_TASKBARCREATED;

LRESULT CALLBACK WndProc(...)
{
switch(Msg)
{
case CREATE:
WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated");
return 0;
}

if (Msg == WM_TASKBARCREATED)
{
//Enlever Icone
//Remettre Icone systray
}

return DefWindowProc(...)
}


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<