[C#]Affichage ShowDialog et progress bar

crawling5 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 24 mars 2006 à 09:28
mlouiza Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 14 févr. 2011 à 09:42
Mon programme doit faire un traitement qui peut s'avérer assez long et je dois donc utiliser une progress bar pour lui montrer l'état d'avancement.

Je voudrais donc que le programme ouvre une fenêtre et qu'à l'ouverture de cette fenêtre, le traitement commence (mais seulement à partir du moment où la fenêtre est visible).

Le problème, c'est que quand je place l'exécution du traitement dans la fenêtre de progress, il effectue d'abord le traitement dans son entièreté avant d'afficher ma fenêtre.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Je précise que je suis obligé d'appeler ma fenêtre avec un showDialog().

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
24 mars 2006 à 09:59
Mets Application.DoEvents et montre nous un bout de code.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
crawling5 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
24 mars 2006 à 10:05
Le Application.doEvent(), je le mets dans quelle partie de mon code? Constructeur de la fenêtre ou dans mon évènement?

Ben, question code, je vois pas trop quoi mettre.

Dans mon évènement, je mets

Treatment t = new Treatment();
t.Operation();

Et cette fonction doit normalement travailler en arrière plan et envoyer des infos à la fenêtre via une fonction public.
0
mlouiza Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
13 févr. 2011 à 13:22
vous devez penser à utiliser des threads
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
14 févr. 2011 à 09:26
5 ans plus tard...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mlouiza Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
14 févr. 2011 à 09:42
je sais, quand j'ai postulé le message, mais pour les autres çapeut être utile
0
Rejoignez-nous