Comment séparer une chaine de caractère [Résolu]

Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
- - Dernière réponse : Rudy3212
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
- 25 mars 2006 à 13:38
Best Pig

Voila comment séparé une chaine de caractère, voila je m'explique

Exemple :

je fait un programme qui fait une mise à jour dans un fichier qu'il lit avec idHTTP il y a dedans :

Le nom de la Version, Et pk et du la msie à jour qui sera affiché dans une msbox pour l'utilisateur :

Le fichier contient :

1.3$$$$Cette nouvelle version est due à une faille x

Voila j'aimerai que mon programme soit capable de différencié les 2 phrases, et les $$$$ sont les caractère qui indique la séparation

Merci d'avance, votre ade mé très précieuse :)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
9
3
Merci
Je dirais :

var
toto: TStringList;
begin
toto := TStringList.create;
toto.loadFromfile(Nom_du_fichier);
toto.text := AnsiReplaceStr(Toto.text, '$$$$', #13#10);

Utilisation des infos
toto[0] contient 1.3
toto[1] contient Cette nouvelle version est due à une faille x

toto.free;

Code inspiré de celui de Tardiff sur beeeeeeep. ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
0
Merci
Salut

Formule mieux ta question : on y comprend rien
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
0
Merci
j'aime bien le "$$$$" comme separateur ... alors qu'on pourrait utiliser directement soit les fichiers .INI soit un separateur plus cours, soit de l'xml.
mais bon...

Moi je m'embete pas avec tout cela, j'utilise un TWebBrowser et une Page PHP que je mets a jours.
comme ça l'utilisateur peut avoir une page de mise a jours avec toutes les infos, selon sa version actuelle, exemple de page :

url a appeler > http://www.wallaceprods.com/monappli/checkversion.php?vrs=[md5value*]
* code interne de l'appli, generé en PHP avec ce code par exemple (fichier php):
echo md5('WallaceProds@MonAppli@v2.0.0.5@24/09/2005');

affiche :
[ [http:// WallaceProds] | [http:// Support] | [http:// FAQ] ]

Votre version : MonAppli v2.0.0.5
Derniere version : MonAppli v2.0.0.6

Une mise a jours est disponible!
( [http:// Telecharger la mise a jour] )

Information sur la version 2.0.0.6 :
blablabla
blablabla
blablabla
blablabla

voila, non seulement ça n'alourdis pas le programme, ça reste trés simple et accessible et on tire pleinement partis des possibilitées de l'HTML ce qui n'est pas negligeable.

<hr size="2" width="100%">
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
0
Merci
Best Pig

Oui en php je sais faire mé je vé testé la version de rtl5 et si sa marche je cliquearit sur Réponse accepter mé en tout cas merci a tous de votre aide, bon j'explique pas très bien mé voila

Merci +++
[../auteurdetail.aspx?ID=464943 ]
Commenter la réponse de Rudy3212
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
0
Merci
Best Pig

Merci sa marche vraiment bien, mais ta juste oublié de dire qu'il fallait rajouté StrUtils dans les uses, afin c'est pas grave c'est pas le plus important.

Merci rt15 sa marche de tonerre :)
Commenter la réponse de Rudy3212