Comment séparer une chaine de caractère

Résolu
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 23 mars 2006 à 21:18
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 25 mars 2006 à 13:38
Best Pig

Voila comment séparé une chaine de caractère, voila je m'explique

Exemple :

je fait un programme qui fait une mise à jour dans un fichier qu'il lit avec idHTTP il y a dedans :

Le nom de la Version, Et pk et du la msie à jour qui sera affiché dans une msbox pour l'utilisateur :

Le fichier contient :

1.3$$$$Cette nouvelle version est due à une faille x

Voila j'aimerai que mon programme soit capable de différencié les 2 phrases, et les $$$$ sont les caractère qui indique la séparation

Merci d'avance, votre ade mé très précieuse :)

5 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
24 mars 2006 à 17:50
Je dirais :

var
toto: TStringList;
begin
toto := TStringList.create;
toto.loadFromfile(Nom_du_fichier);
toto.text := AnsiReplaceStr(Toto.text, '$$$$', #13#10);

Utilisation des infos
toto[0] contient 1.3
toto[1] contient Cette nouvelle version est due à une faille x

toto.free;

Code inspiré de celui de Tardiff sur beeeeeeep. ;)
3
Utilisateur anonyme
24 mars 2006 à 00:48
Salut

Formule mieux ta question : on y comprend rien
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
25 mars 2006 à 01:37
j'aime bien le "$$$$" comme separateur ... alors qu'on pourrait utiliser directement soit les fichiers .INI soit un separateur plus cours, soit de l'xml.
mais bon...

Moi je m'embete pas avec tout cela, j'utilise un TWebBrowser et une Page PHP que je mets a jours.
comme ça l'utilisateur peut avoir une page de mise a jours avec toutes les infos, selon sa version actuelle, exemple de page :

url a appeler > http://www.wallaceprods.com/monappli/checkversion.php?vrs=[md5value*]
* code interne de l'appli, generé en PHP avec ce code par exemple (fichier php):
echo md5('WallaceProds@MonAppli@v2.0.0.5@24/09/2005');

affiche :
[ [http:// WallaceProds] | [http:// Support] | [http:// FAQ] ]

Votre version : MonAppli v2.0.0.5
Derniere version : MonAppli v2.0.0.6

Une mise a jours est disponible!
( [http:// Telecharger la mise a jour] )

Information sur la version 2.0.0.6 :
blablabla
blablabla
blablabla
blablabla

voila, non seulement ça n'alourdis pas le programme, ça reste trés simple et accessible et on tire pleinement partis des possibilitées de l'HTML ce qui n'est pas negligeable.

<hr size="2" width="100%">
0
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
25 mars 2006 à 13:31
Best Pig

Oui en php je sais faire mé je vé testé la version de rtl5 et si sa marche je cliquearit sur Réponse accepter mé en tout cas merci a tous de votre aide, bon j'explique pas très bien mé voila

Merci +++
[../auteurdetail.aspx?ID=464943 ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
25 mars 2006 à 13:38
Best Pig

Merci sa marche vraiment bien, mais ta juste oublié de dire qu'il fallait rajouté StrUtils dans les uses, afin c'est pas grave c'est pas le plus important.

Merci rt15 sa marche de tonerre :)
0