Peut on utiliser le Hlookup et Vlookup en delphi.

mezaouri Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 23 mars 2006 à 22:51
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 24 mars 2006 à 02:39
salut tt le monde;
supportez moi et mon ignorance svp, ma question d'aujourd hui est :
1:peut on utiliser le Hlookup et le Vlookup en delphi et comment?
2: comment procede t-on pour une interpolation de deux valeurs ?
Note:j'ai beacoup avance depuis que je frequente ce forum
merci a tous

1 réponse

sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
24 mars 2006 à 02:39
HLookUp et VLookUp sont des instructions Excel apparemment (j'ai regardé sur Google (je suis pas médium lol)) donc Delphi ne les reconnaît pas, par contre tu peux y trouver des équivalents, ça dépend ce que tu veux faire, veux tu travailler sur une base de données, un TSTringGrid, une feuille Excel externe ? (il faut préciser plus ta question)

C'est vraiment interpoler que tu veux dire ou échanger ? (pour ta deuxième question)

Si c'est échanger un code simple est le suivant :

procedure echange(var x,y:integer);
var temp:integer;
begin
temp:=x; {sinon la valeur de x serait écrasée et on aurait à la fin x=y}
x:=y;
y:=temp;
end;

SISI231
0
Rejoignez-nous