Erreur lors de la lecture d'un fichier texte

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006
-
J'aimerais savoir lire un fichier texte mais je narrive pas a faire afficher ces valeurs
je code sous visual c++ .net


//Création du fichier output.txt
FileStream* fs =
new FileStream("C:\\output.txt", FileMode::Create);



//Ecrit des caractéres dans un flux d'octets
StreamWriter* sw =
new StreamWriter(fs);


//Ecrit dans le fichier
sw->WriteLine("cc");
sw->WriteLine("ff");
sw->Flush();

sw->Close();



StreamReader* sr = new StreamReader(fs);


String* ligne = sr->ReadLine();



MessageBox::Show(ligne,"marche");
}



catch(System::Exception* pe)
{


MessageBox::Show("erreur","err");


}
}



merci pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Quelle version de visual tu utilises ?

thierry la fronde
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006

j'utilise la version 2003
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Qu'est-ce que c'est cet objet FileStream, je ne le trouve pas dans la doc C++ ? En fait je l'utilise en VB.NET (c'est une classe). (idem pour StreamReader et StreamWriter).

Est-ce que ton fichier compile ? Si oui tu as sûrement inclus un fichier qui contient la déclaration de FileStream.

Pour manipuler les fichiers il y a le type File en C ou CFile pour les MFC.

thierry la fronde
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2006

ok
mais enfait j'ai trouvé mon erreur
il fallait que je remplace Create par Open
merci pour ton aide ciao