Erreur lors de la lecture d'un fichier texte

cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 22 mars 2006 à 16:14
cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 25 mars 2006 à 11:49
J'aimerais savoir lire un fichier texte mais je narrive pas a faire afficher ces valeurs
je code sous visual c++ .net


//Création du fichier output.txt
FileStream* fs =
new FileStream("C:\\output.txt", FileMode::Create);



//Ecrit des caractéres dans un flux d'octets
StreamWriter* sw =
new StreamWriter(fs);


//Ecrit dans le fichier
sw->WriteLine("cc");
sw->WriteLine("ff");
sw->Flush();

sw->Close();



StreamReader* sr = new StreamReader(fs);


String* ligne = sr->ReadLine();



MessageBox::Show(ligne,"marche");
}



catch(System::Exception* pe)
{


MessageBox::Show("erreur","err");


}
}



merci pour vos réponses.

4 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
22 mars 2006 à 23:02
Quelle version de visual tu utilises ?

thierry la fronde
0
cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
23 mars 2006 à 10:40
j'utilise la version 2003
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
23 mars 2006 à 22:24
Qu'est-ce que c'est cet objet FileStream, je ne le trouve pas dans la doc C++ ? En fait je l'utilise en VB.NET (c'est une classe). (idem pour StreamReader et StreamWriter).

Est-ce que ton fichier compile ? Si oui tu as sûrement inclus un fichier qui contient la déclaration de FileStream.

Pour manipuler les fichiers il y a le type File en C ou CFile pour les MFC.

thierry la fronde
0
cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
25 mars 2006 à 11:49
ok
mais enfait j'ai trouvé mon erreur
il fallait que je remplace Create par Open
merci pour ton aide ciao
0
Rejoignez-nous