Link error sous vc++

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Salut !

J'ai un petit probleme de compilation en C++. Je travail avec visual c++ express edition et lorsque je compile, le message d'erreur suivant apparait :

graph.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000027) "public: static class FTIManager * __cdecl FTIManager::CreateGraphManager(int,wchar_t *,int (__cdecl*)(void *,char const *,char *,int),void *)" (?CreateGraphManager@FTIManager@@$$FSAPAV1@HPA_WP6AHPAXPBDPADH@Z1@Z) referenced in function "public: int __clrcall graph::h263Displayer(void)" (?h263Displayer@graph@@$$FQ$AAMHXZ)

graph.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: static class FTIManager * __cdecl FTIManager::CreateGraphManager(int,wchar_t *,int (__cdecl*)(void *,char const *,char *,int),void *)" (?CreateGraphManager@FTIManager@@$$FSAPAV1@HPA_WP6AHPAXPBDPADH@Z1@Z) referenced in function "public: int __clrcall graph::h263Displayer(void)" (?h263Displayer@graph@@$$FQ$AAMHXZ)

Je suppose que c'est une erreur de link mais je ne parvient pas a l'enlever alors que j'ai pris soin de préciser le chemin d'accès aux .lib concernés. J'ai aussi essayé pragma comment mais rien y fait...

Quelqu'un pourrait il me sauver??

2 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Bonsoir,

Si tu est sûr que ton chemin est correct, il se peut que tu fasse référence à des objets de ta librairie dans un fichier que tu inclus avant de déclarer ton lib ?! Vérifie l'ordre des fichiers inclus et qu'il contient ta lib.
Vérifie également les séparateurs de dossiers dans ta déclaration.

thierry la fronde
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

En fait, il y a un probleme de convention car lorsque je compile sans clr, un projet vide contenant simplement un main, ma classe et mon .h, tout se passe bien...

Le probleme est qu'il doit vouloir linker en __cdecl ou en __clrcall ou un truc dans le style. J'ai tenté de changer les proporétés mais ca ne donne rien.

Dans l'ideal, il faut que je me passe de l'outil graphique de creation d'IHM pour que ca marche... c qd meme dommage !