Probleme simple svp

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006
-
Messages postés
14985
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
J'ai un problème assez simple mais je me souviens plus trop comment ça marche.
Je code sous borland c++ builder sous XP
J'ai créée un objet "p"(p = new PortCom("COM1"))que j'ai definie
dans le .h par "PortCom *p;".
Maintenant j'aimerai savoir où il faut que je crée l'objet "p" pour qu'il soit utilisable dans toute ma classe parce que là je l'ai mis dans le constructeur et ça marche que dans le constructeur.
Je sais que c'est à chier comme question mais je sais plus le faire.désolé

1 réponse

Messages postés
14985
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
94
Tu n'as qu'à déclarer ton objet P en tant que membre de la classe (n'oublie pas de le désallouer dans ton destructeur)

class Truc
{
PortCom *p;
Truc();
~Truc();
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage