Affichage caractère ascii étendu

Résolu
cs_MicFor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 21 mars 2006 à 15:04
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 21 mars 2006 à 23:46
Bonjour

Petite question toute simple: comment afficher dans un edit les caractères Ascii étendues au delà de 128.

Je cherche tout simplement à afficher un pavé noir avec le code ASCII 219, j'ai essayé avec Char(219) mais cela ne passe pas .

Merci pour votre réponse.

Micfor

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 mars 2006 à 15:23
il faut que tu change la police d'ecriture en prenant Terminal ou System.

<hr size="2" width="100%">
3
cs_MicFor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
21 mars 2006 à 15:39
Merci pour ta réponse mais j'ai toujours les mêmes caractères bizaroïdes en changeant la police d'écriture, est-ce bien l'instruction Char qui permet d'afficher les car ascii étendues?
0
cs_MicFor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
21 mars 2006 à 16:11
ok avec quelques essais sur différentes polices j'ai obtenu ce que je voulais.
Merci pour la réponse
Micfor
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 mars 2006 à 23:46
non, Chr() renvois le caractere correspondant de la valeur (byte) qu'on lui donne.
tout comme Ord() renvois la valeur ordinale du caractere qu'on peu lui transmettre.
Chr(65) A Ord('A') = #065 = $41

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous