Glisser déplasser

Résolu
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 mars 2006 à 13:20
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 mars 2006 à 14:45
Voila je développe en Visual BAsic.net. J'ai posé un Label sur mon formulaire et j'aimerai que l'utilisateur est la possibilité de le déplacer sur le formulaire. Mais je ne sais pas du tout comment faire.
Quelqu'un pourrait il me proposer un code ? pour résoudre mon problème

merci a tous

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 14:13
Bonjour, avec les événements MouseDown et MouseMove tu as regardé ?

Voici un exemple


Dim x
As

Integer

Dim y
As

Integer




Private
Sub
Label1_MouseDown(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles
Label1.MouseDown



If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left
Then

x = e.X
y = e.Y

End
If

End
Sub



Private
Sub
Label1_MouseMove(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles
Label1.MouseMove

If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left
Then

Label1.Left += (e.X - x)
Label1.Top += (e.Y - y)

End
If

End Sub
3
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
21 mars 2006 à 14:27
Joli Willi :) j'ai fait sa aussi ça pourrais aider :)
@+

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
21 mars 2006 à 14:45
Merci pour tout
0
Rejoignez-nous