Glisser/Déposer un fichier sur une appli ?

cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 26 juil. 2004 à 15:55
cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 27 juil. 2004 à 14:53
Bonjour,

Je développe un player Vidéo sous .Net en C++ en mode boîte de dialogue MFC.
Est ce que quelqu'un sait comment permettre à l'appli qe repérer un glisser-coller d'un fichier sur son interface ?

Dans les propriétés de ma boite de dialogue j'initialise la variable "Accept Files" à True, mais après je ne sais pas quoi ajouter au niveau de mon code...

Help....

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
26 juil. 2004 à 23:21
Tiens voici un exemple de Drag and Drop en C++ avec MFC.

Ca te permet de faire du glisser/déposer de fichiers:
// 1) Allow your application to accept dropped files by calling the
// following from your CMainFrame's OnCreate() message handler:
// allow files to be dropped on main window or any child window
DragAcceptFiles();

// 2) Add a WM_DROPFILES message handler to your CMainFrame class:
void CMainFrame::OnDropFiles(HDROP hDropInfo) 
{
// get filename stored in hDropInfo and use app to open it
TCHAR szFileName[_MAX_PATH];
::DragQueryFile(hDropInfo, 0, szFileName, _MAX_PATH);
::DragFinish(hDropInfo);
AfxMessageBox(szFileName);
}


Tu devrais pouvoir te débrouiller avec ca.
Sinon voici le lien d'ou j'ai récuperer ce bout de code. Il y a d'autres exemples de Drag And Drop:

http://www.qinysoft.com/articles/vcdragdrop.htm

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
26 juil. 2004 à 23:23
Voici un autre lien sur le Drag And Drop de fichier qui est plus détaillé et plus "propre":

http://steinsoft.net/index.php?site=Programming/Code%20Snippets/MfcWin/no4

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 juil. 2004 à 00:10
Voila je viens de faire un petit code pour répondre a ta question.
Voici le lien:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24907

Shell
0
cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
27 juil. 2004 à 14:53
Je te remercie...c'est exactement ce dont j'avais besoin.
Ca m'a permis de bien avancer.

J'aurais une petie dernière question...je compte faire un système de playlist...as-tu des exemples de codes traitant des ListBox avancées avec des boutons permettant de trier les éléments de la liste...

Encore merci.

Liv
0
Rejoignez-nous